Диетические пирожки с капустой
от Юлия Власик,
21 января 2014
Капуста является вкусной альтернативой тяжелой мясной начинке. Для пирожков капуста - это отличный ингредиент!
Время готовки 60 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Мука пшеничная:300 грамм
Сода пищевая:½ чайных ложки
Соль:½ чайных ложки
Кефир 3,2%:1 стакан
Лук репчатый:½ штуки
Морковь:1 штука
Капуста белокочанная:1 штука
Подсолнечное масло:2 столовых ложки
Вода:20 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Чтобы приготовить тесто для капустных пирожков нужно в большую емкость влить кефир, насыпать соду и соль. Все ингредиенты тщательно помешать и дать постоять пару минут. Когда образовалась пенка, можно приступать к добавлению муки. Главное - просеять муку, а не просто засыпать из упаковки, чтобы она не взбилась в комочки. Оставить готовое тесто постоять в сторонке.2.Начинку приготовить из лука, капусты и моркови. Все нужно мелко нарезать и пожарить на сковороде до полуготовности. Начинку остудить и только в конце посолить, чтобы капуста не стала сухой, а оставила сок.
3.После приготовления начинки нужно заняться раскатыванием пирожков. Для этого необходимо взять скалку или обычный стакан, смазать его мукой. Тесто разделить на одинаковые шарики - это и будут наши диетические пирожки. Каждый шарик раскатать, положить внутрь капустную начинку и аккуратно защипить пальчиками. Положить пирожки на протвень, смазанный подсолнечным маслом.
4.Последний этап - смазать каждый пирожок водой, это нужно для того, чтобы пирожки не подгорели. Вынимать пирожки можно как только они подрумянились, но не больше, чем через 30 минут. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
13,8 | 68,5 | 10,2 | 433,8 |