Холодный, освежающий молочный десерт с кислинкой вишни и смородины не оставит вас равнодушными. После прочтения рецепта, вперёд в супермаркет за вишней! А может у вас есть запасы в морозильнике?
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,4
белки
82,0
углеводы
44,0
жиры
796,1
калорийность
Ингредиенты:
Молоко фермерское½ литра |
Крахмал картофельный1 столовая ложка |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Сахар3 столовых ложки |
Печенье "Юбилейное"2 штуки |
Банан1 штука |
Черная смородина2 столовых ложки |
Вишня свежая (замороженная)100 грамм |
Грецкие орехи50 грамм |
Масло сливочное50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим все продукты.
- 2Масло растопить с сахаром и мукой на маленьком огне.
- 3На огне держать пару минут, постоянно помешивая.
- 4Добавляем молоко, смешанное с крахмалом, варить после закипания 1 минуту.
- 5Смородину растереть с сахаром.
- 6В десертные тарелочки выложить печенье, а сверху растёртую с сахаром смородину.
- 7Залить молочным пудингом.
- 8Сверху украсить орехами, печеньем, порезанным бананом и обязательно вишней и смородиной. Десерт на 10 минут поставить на холод. Приятного аппетита!
- 9Приятного аппетита!
Все комментарии (0)