Добавить рецепт
Буженина, шпигованная морковью и чесноком (пошаговый фото рецепт)

Буженина, шпигованная морковью и чесноком

Ароматную и безумно вкусную буженину, шпигованную кусочками морковки и чеснока, оценит даже наиболее прихотливый гурман! Этот незамысловатый рецепт буженины должна знать каждая хозяйка!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,4

белки

4,4

углеводы

7,2

жиры

170,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Свинина

1 килограмм

Морковь

1 штука

Чеснок

1 головка

Соус соевый

250 миллилитров

Кориандр

1 чайная ложка

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготавливаем килограммовый кусок свиной мякоти, лук, небольшую морковку, чеснок, соевый соус, 3-4 штуки лавровых листьев, черный перец, кориандр и сбор молотых пряных трав "хмели-сунели".
  2. 2
    Мясо тщательно моем в негорячей воде. Морковь и несколько чесночных долек режем небольшими брусочками, а луковицу – в виде полуколец. Остальной чеснок мелко рубим и хорошо перетираем с солью и специями.
  3. 3
    На куске свиной мякоти делаем ножевые надрезы и наполняем их морковью и чесноком. Хорошо натираем пряно-солевой смесью и оставляем на восемь - десять минут.
  4. 4
    За это время подготавливаем маринадную заливку, которая придаст буженине невероятную нежность и утонченный пряный вкус. Для этого соединяем с водой соевый соус, лук, перец, натертые чесночные зубчики, лавровые листья и соль, и опускаем туда шпигованное мясо, следя, чтобы весь кусок был покрыт маринадом. Накрываем пищевой тонкой пленкой и отправляем на восемь часов на полку холодильника.
  5. 5
    Утром полуфабрикат упаковываем в аллюминиевую фольгу и готовим около шестидесяти минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Необходимая температура для запекания - сто восемьдесят - двести градусов.
  6. 6
    Буженина, шпигованная морковью и чесноком готова. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить