Ароматную и безумно вкусную буженину, шпигованную кусочками морковки и чеснока, оценит даже наиболее прихотливый гурман! Этот незамысловатый рецепт буженины должна знать каждая хозяйка!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,4
белки
4,4
углеводы
7,2
жиры
170,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина1 килограмм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Чеснок1 головка |
Соус соевый250 миллилитров |
Лавровый лист3 штуки |
Кориандр1 чайная ложка |
Перец черный горошкомпо вкусу |
Хмели-сунели1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготавливаем килограммовый кусок свиной мякоти, лук, небольшую морковку, чеснок, соевый соус, 3-4 штуки лавровых листьев, черный перец, кориандр и сбор молотых пряных трав "хмели-сунели".
- 2Мясо тщательно моем в негорячей воде. Морковь и несколько чесночных долек режем небольшими брусочками, а луковицу – в виде полуколец. Остальной чеснок мелко рубим и хорошо перетираем с солью и специями.
- 3На куске свиной мякоти делаем ножевые надрезы и наполняем их морковью и чесноком. Хорошо натираем пряно-солевой смесью и оставляем на восемь - десять минут.
- 4За это время подготавливаем маринадную заливку, которая придаст буженине невероятную нежность и утонченный пряный вкус. Для этого соединяем с водой соевый соус, лук, перец, натертые чесночные зубчики, лавровые листья и соль, и опускаем туда шпигованное мясо, следя, чтобы весь кусок был покрыт маринадом. Накрываем пищевой тонкой пленкой и отправляем на восемь часов на полку холодильника.
- 5Утром полуфабрикат упаковываем в аллюминиевую фольгу и готовим около шестидесяти минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Необходимая температура для запекания - сто восемьдесят - двести градусов.
- 6Буженина, шпигованная морковью и чесноком готова. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)