Поджаренный баклажан в бутерброде может легко заменить бифштекс. Это легкая и полезная еда. Вы узнаете, как порадовать себя и гостей интересным сочетанием жареного баклажана, черного хлеба и чеснока.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,6
белки
30,4
углеводы
42,4
жиры
516,4
калорийность
Ингредиенты:
мука½ стакана |
Растительное масло½ стакана |
Чеснок10 зубчиков |
Соль1 чайная ложка |
Перец красный (молотый)½ чайных ложки |
зелень укропа½ пучка |
соус схтор-мацун½ стакана |
Баклажан2 штуки |
Помидор3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Баклажаны необходимо промыть и очистить от кожуры. Нарезать наискосок ломтиками, толщиной до 1 сантиметра. Натереть солью и жгучим перцем. Убрать в холодильник.
- 2Далее, обваливаем баклажаны в муке. Жарим с двух сторон на растительном масле, до образования румяной корочки.
- 3Нарезаем черный хлеб, по количеству ломтиков баклажанов, и слегка обжариваем его на растительном масле. Масла кладем совсем немного. Мы, как бы подсушиваем хлеб. Пока хлеб и баклажаны остывают, чистим, давим или мелко крошим чеснок и зелень. Если есть мацун, добавляем эту смесь в него, можно применить сметану или майонез. В соус схтор-мацун добавляем немного соли.
- 4Формируем бутерброды. Варианты различные, но основа одна – хлеб и ломтик жареного баклажана. Сверху, намазываем наш чесночный соус.
- 5Возможен не менее вкусный и более острый вариант. Бутерброд с баклажаном, ломтиком томата и чесночной присыпкой с перцем. Чеснок, баклажан и хлеб – это основа вкуса данного блюда. Даже засохший черный сухарь, натертый чесночком, с ломтиком жареного баклажана даст вам незабываемые вкусовые ощущения. Такое блюдо способно поменять точку зрения любителей мясосальных, калорийных и тяжелых бутербродов. Баклажан – это путь к здоровью.
Всегда с интересом слежу за вашими рецептами, у вас, что ни рецепт, то шедевр!
Простой в приготовлении рецепт и вкусный спасибо автору
Очень аппетитный рецепт! Спасибо! Обязательно попробую.