Добавить рецепт
Бутерброды с жареными баклажанами (пошаговый фото рецепт)

Бутерброды с жареными баклажанами

Поджаренный баклажан в бутерброде может легко заменить бифштекс. Это легкая и полезная еда. Вы узнаете, как порадовать себя и гостей интересным сочетанием жареного баклажана, черного хлеба и чеснока.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,6

белки

30,4

углеводы

42,4

жиры

516,4

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

мука

½ стакана

Чеснок

10 зубчиков

Соль

1 чайная ложка

Баклажан

2 штуки

Помидор

3 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Баклажаны необходимо промыть и очистить от кожуры. Нарезать наискосок ломтиками, толщиной до 1 сантиметра. Натереть солью и жгучим перцем. Убрать в холодильник.
  2. 2
    Далее, обваливаем баклажаны в муке. Жарим с двух сторон на растительном масле, до образования румяной корочки.
  3. 3
    Нарезаем черный хлеб, по количеству ломтиков баклажанов, и слегка обжариваем его на растительном масле. Масла кладем совсем немного. Мы, как бы подсушиваем хлеб. Пока хлеб и баклажаны остывают, чистим, давим или мелко крошим чеснок и зелень. Если есть мацун, добавляем эту смесь в него, можно применить сметану или майонез. В соус схтор-мацун добавляем немного соли.
  4. 4
    Формируем бутерброды. Варианты различные, но основа одна – хлеб и ломтик жареного баклажана. Сверху, намазываем наш чесночный соус.
  5. 5
    Возможен не менее вкусный и более острый вариант. Бутерброд с баклажаном, ломтиком томата и чесночной присыпкой с перцем. Чеснок, баклажан и хлеб – это основа вкуса данного блюда. Даже засохший черный сухарь, натертый чесночком, с ломтиком жареного баклажана даст вам незабываемые вкусовые ощущения. Такое блюдо способно поменять точку зрения любителей мясосальных, калорийных и тяжелых бутербродов. Баклажан – это путь к здоровью.
Все комментарии (3)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
19:44 / 8.09.2014

Всегда с интересом слежу за вашими рецептами, у вас, что ни рецепт, то шедевр!

Open uri20140724 28786 pizc5t?1406196686
Олег Макаров
13:26 / 10.08.2014

Простой в приготовлении рецепт и вкусный спасибо автору

Z 521cb169
Татьяна fontanchik
20:08 / 2.01.2014

Очень аппетитный рецепт! Спасибо! Обязательно попробую.