Бутерброды с жареными баклажанами
от Иван Назаров,
2 января 2014
Поджаренный баклажан в бутерброде может легко заменить бифштекс. Это легкая и полезная еда. Вы узнаете, как порадовать себя и гостей интересным сочетанием жареного баклажана, черного хлеба и чеснока.
Время готовки 90 мин
Порций 4
Ингредиенты:
мука:½ стакана
Растительное масло:½ стакана
Чеснок:10 зубчиков
Соль:1 чайная ложка
Перец красный (молотый):½ чайных ложки
зелень укропа:½ пучка
соус схтор-мацун:½ стакана
Баклажан:2 штуки
Помидор:3 штуки
Пошаговая инструкция:
1.Баклажаны необходимо промыть и очистить от кожуры. Нарезать наискосок ломтиками, толщиной до 1 сантиметра. Натереть солью и жгучим перцем. Убрать в холодильник.2.Далее, обваливаем баклажаны в муке. Жарим с двух сторон на растительном масле, до образования румяной корочки.
3.Нарезаем черный хлеб, по количеству ломтиков баклажанов, и слегка обжариваем его на растительном масле. Масла кладем совсем немного. Мы, как бы подсушиваем хлеб. Пока хлеб и баклажаны остывают, чистим, давим или мелко крошим чеснок и зелень. Если есть мацун, добавляем эту смесь в него, можно применить сметану или майонез. В соус схтор-мацун добавляем немного соли.
4.Формируем бутерброды. Варианты различные, но основа одна – хлеб и ломтик жареного баклажана. Сверху, намазываем наш чесночный соус.
5.Возможен не менее вкусный и более острый вариант. Бутерброд с баклажаном, ломтиком томата и чесночной присыпкой с перцем. Чеснок, баклажан и хлеб – это основа вкуса данного блюда. Даже засохший черный сухарь, натертый чесночком, с ломтиком жареного баклажана даст вам незабываемые вкусовые ощущения. Такое блюдо способно поменять точку зрения любителей мясосальных, калорийных и тяжелых бутербродов. Баклажан – это путь к здоровью.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
5,6 | 30,4 | 42,4 | 516,4 |