Люблю готовить разную выпечку. Но так, чтобы не слишком утомительно. Всегда приятно порадовать гостей вкуснятиной на скорую руку.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,7
белки
129,3
углеводы
23,4
жиры
814,6
калорийность
Ингредиенты:
Сахар2 столовых ложки |
Растительное масло3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Дрожжи свежие (прессованные)11 грамм |
Мука пшеничная3 стакана |
Вода тёплая ( 50-60 градусов С)1 стакан |
Ванилинна кончике ножа |
Молоко 3,2% жирности4 столовых ложки |
Сахар4 столовых ложки |
Какао-порошок2 столовых ложки |
Масло сливочное50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1В тёплой воде растворить сахар и дрожжи, всыпать соль и растительное масло. Перемешать.
- 2Просеять муку и всыпать к дрожжам. Добавить ванилин. Перемешать и замесить тесто.
- 3Сразу формировать булочки. Когда они будут сделаны, оставить булочки постоять минут 5.
- 4Посыпать булочки корицей с сахаром. И ставить выпекаться. Температура должна быть 180 градусов.
- 5Пока булочки выпекаются, приготовить шоколадную помадку. Смешать молоко, сахар и какао. Довести всё на огне до загустения. Потом подмешать к остывшему крему растопленное сливочное масло. Можно взбить. Помадка готова.
- 6Когда булочки испекутся, смазать их помадкой.
Все комментарии (0)