Советую приготовить такие чесночные булочки. Они получатся очень ароматными и вкусными.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,8
белки
29,1
углеводы
15,5
жиры
287,8
калорийность
Ингредиенты:
Кефир 2,5%125 миллилитров |
Сухие активные дрожжи10 грамм |
Сахар1 столовая ложка |
Мука пшеничная250 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Подсолнечное масло6 столовых ложек |
Укроп½ пучка |
Чеснок3 зубчика |
Соль½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления теста сначала нужно сделать опару. Для этого подогреваем кефир с сахаром. Всыпаем в теплый кефир 3 столовых ложки пшеничной муки и сухие дрожжи. Перемешиваем все и отправляем в теплое место на 15 минут.
- 2Затем отдельно соединяем 3 столовых ложки подсолнечного масла, яйца и соль. Взбиваем с помощью вилки и вливаем в опару (только когда опара «подойдет»). Перемешиваем.
- 3Вливаем опару с яичной смесью в пшеничную муку.
- 4Все перемешиваем и замешиваем эластичное тесто. Ставим тесто в теплое место (на 25-30 минут) накрыв полотенцем.
- 5По истечению времени отрезаем кусочек теста и формируем длинненькую колбаску. Нарезаем ее на кусочки. Опять отрезаем и делаем то же самое.
- 6Укладываем булочки на смазанную подсолнечным маслом пергаментную бумагу. Смазываем булочки подсолнечным маслом и выдерживаем их на противне еще около получаса и только потом отправляем в хорошо разогретую духовку. Печем 20-25 минут.
- 7Подготавливаем заправку для булочек: измельчаем чеснок (через чесночницу) и укроп. Солим и вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем – заправка готова.
- 8Каждую готовую булочку обмакиваем в заправке.
Все комментарии (0)