Добавить рецепт
Булочки с чесноком (пошаговый фото рецепт)

Булочки с чесноком

Советую приготовить такие чесночные булочки. Они получатся очень ароматными и вкусными.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,8

белки

29,1

углеводы

15,5

жиры

287,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Кефир 2,5%

125 миллилитров

Сахар

1 столовая ложка

Подсолнечное масло

6 столовых ложек

Укроп

½ пучка

Чеснок

3 зубчика

Соль

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления теста сначала нужно сделать опару. Для этого подогреваем кефир с сахаром. Всыпаем в теплый кефир 3 столовых ложки пшеничной муки и сухие дрожжи. Перемешиваем все и отправляем в теплое место на 15 минут.
  2. 2
    Затем отдельно соединяем 3 столовых ложки подсолнечного масла, яйца и соль. Взбиваем с помощью вилки и вливаем в опару (только когда опара «подойдет»). Перемешиваем.
  3. 3
    Вливаем опару с яичной смесью в пшеничную муку.
  4. 4
    Все перемешиваем и замешиваем эластичное тесто. Ставим тесто в теплое место (на 25-30 минут) накрыв полотенцем.
  5. 5
    По истечению времени отрезаем кусочек теста и формируем длинненькую колбаску. Нарезаем ее на кусочки. Опять отрезаем и делаем то же самое.
  6. 6
    Укладываем булочки на смазанную подсолнечным маслом пергаментную бумагу. Смазываем булочки подсолнечным маслом и выдерживаем их на противне еще около получаса и только потом отправляем в хорошо разогретую духовку. Печем 20-25 минут.
  7. 7
    Подготавливаем заправку для булочек: измельчаем чеснок (через чесночницу) и укроп. Солим и вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем – заправка готова.
  8. 8
    Каждую готовую булочку обмакиваем в заправке.
Все комментарии (0)
Прикрепить