Булгур со свининой - это замечательное сытное блюдо. Сам булгур еще называют турецкой пшеницей. Люди, следящие за здоровьем, обязательно едят его. Вместе со свининой он весьма вкусен.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,0
белки
25,7
углеводы
21,4
жиры
381,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Булгур200 грамм |
Вода400 миллилитров |
Растительное масло5 столовых ложек |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Приправа для мясапо вкусу |
Сольпо вкусу |
Свинина300 грамм |
Масло сливочное10 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Булгур готовится довольно просто. Варят его в воде в пропорции 1:2.
- 2Возьмем чашку булгура и хорошо промоем его водой.
- 3Затем в жаровню кладем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем булгур, непрерывно помешивая. Затем наливаем в жаровню 2 чашки воды. Чашку берем туже, которой мы отмеряли булгур.
- 4Морковь натрем на мелкой терке.
- 5Минут за 15 до окончания готовки добавим в булгур морковь, в конце варки посолим его. Можно добавить немного сливочного масла, когда булгур будет готов.
- 6Два небольших кусочков свинины вымоем.
- 7Затем измельчим их довольно крупно.
- 8Обжаривать будем на растительном масле с измельченным луком, приправой для мяса и черным молотым перцем.
- 9Лук кладем на сковороду немного позже, чем мясо и томим до готовности. На тарелку выкладываем сначала булгур, а сверху свинину.
- 10Замечательное сытное и полезное блюдо готово!
Все комментарии (0)