Булгур со свининой
от Анна Березовская,
24 января 2016
Булгур со свининой - это замечательное сытное блюдо. Сам булгур еще называют турецкой пшеницей. Люди, следящие за здоровьем, обязательно едят его. Вместе со свининой он весьма вкусен.
Время готовки 60 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Булгур:200 грамм
Вода:400 миллилитров
Растительное масло:5 столовых ложек
Морковь:1 штука
Лук репчатый:1 штука
Приправа для мяса:по вкусу
Соль:по вкусу
Свинина:300 грамм
Масло сливочное:10 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Булгур готовится довольно просто. Варят его в воде в пропорции 1:2.2.Возьмем чашку булгура и хорошо промоем его водой.
3.Затем в жаровню кладем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем булгур, непрерывно помешивая. Затем наливаем в жаровню 2 чашки воды. Чашку берем туже, которой мы отмеряли булгур.
4.Морковь натрем на мелкой терке.
5.Минут за 15 до окончания готовки добавим в булгур морковь, в конце варки посолим его. Можно добавить немного сливочного масла, когда булгур будет готов.
6.Два небольших кусочков свинины вымоем.
7.Затем измельчим их довольно крупно.
8.Обжаривать будем на растительном масле с измельченным луком, приправой для мяса и черным молотым перцем.
9.Лук кладем на сковороду немного позже, чем мясо и томим до готовности. На тарелку выкладываем сначала булгур, а сверху свинину.
10.Замечательное сытное и полезное блюдо готово!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
17,0 | 25,7 | 21,4 | 381,4 |