Бриам - это овощное рагу по-гречески. Оно готовится из сезонных овощей с добавлением зеленой фасоли и сыра феты. Впрочем, и без сыра рагу тоже очень вкусное.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,5
белки
16,6
углеводы
18,7
жиры
270,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан1 штука |
Картофель молодой3 штуки |
Кабачок1 штука |
Болгарский перец1 штука |
Чеснок2 зубчика |
Помидоры консервированные300 грамм |
Сыр мягкий "Фета"300 грамм |
Оливковое масло3 столовых ложки |
Лавровый лист2 штуки |
Тимьян (чабрец)по вкусу |
Орегано сушеныйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель для рагу бриам отваривается до полуготовности. Затем, охлажденный и порезанный квадратиками, поджаривается.
- 2Баклажаны и кабачки будем использовать колечками.
- 3Для бриама каждый овощ обжаривается отдельно друг от друга.
- 4Небольшие палочки зеленой стручковой фасоли бланшируются, затем оставляются для стекания воды.
- 5С консервированных томатов снимается жесткая кожица. Они режутся дольками либо измельчаются в блендере до состояния густого сока с мякотью.
- 6Все ингредиенты соединяются в посудине и ставятся тушиться. К ним отправляются зелень, чеснок, специи.
- 7Степень готовности определяется по их внешнему виду овощей. Рагу считается готовым, когда они размягчатся. Его можно посолить и есть в таком виде.
- 8Чтобы рагу превратилось в бриам, овощи не солим. Сверху кладем кусочки феты, заливаем несколькими ложками соленой сыворотки, в которой находился сыр и запекаем до расплавления феты.
Все комментарии (0)