Добавить рецепт
Бриам (пошаговый фото рецепт)

Бриам

Бриам - это овощное рагу по-гречески. Оно готовится из сезонных овощей с добавлением зеленой фасоли и сыра феты. Впрочем, и без сыра рагу тоже очень вкусное.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,5

белки

16,6

углеводы

18,7

жиры

270,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофель для рагу бриам отваривается до полуготовности. Затем, охлажденный и порезанный квадратиками, поджаривается.
  2. 2
    Баклажаны и кабачки будем использовать колечками.
  3. 3
    Для бриама каждый овощ обжаривается отдельно друг от друга.
  4. 4
    Небольшие палочки зеленой стручковой фасоли бланшируются, затем оставляются для стекания воды.
  5. 5
    С консервированных томатов снимается жесткая кожица. Они режутся дольками либо измельчаются в блендере до состояния густого сока с мякотью.
  6. 6
    Все ингредиенты соединяются в посудине и ставятся тушиться. К ним отправляются зелень, чеснок, специи.
  7. 7
    Степень готовности определяется по их внешнему виду овощей. Рагу считается готовым, когда они размягчатся. Его можно посолить и есть в таком виде.
  8. 8
    Чтобы рагу превратилось в бриам, овощи не солим. Сверху кладем кусочки феты, заливаем несколькими ложками соленой сыворотки, в которой находился сыр и запекаем до расплавления феты.
Все комментарии (0)
Прикрепить