С блинов отлично начинается завтрак, особенно в выходные дни, когда можно потратить время и постоять у плиты.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,9
белки
98,6
углеводы
27,1
жиры
770,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Вода100 миллилитров |
Масло сливочное30 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная200 грамм |
Сольпо вкусу |
Творог200 грамм |
Изюм1 столовая ложка |
Сметана 20% жирности50 грамм |
Сахар2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Делаем тесто для блинов. Следует отделить белок от желтка и взбить его миксером до образования своеобразной пузырьковой пены. Так тесто будет более пышное.
- 2Желток, молоко, муку, сливочное масло, соль смешиваем в другой емкости. Как только масса будет однородная и без комочков, погружаем туда белок и взбиваем миксером. Тесто готово.
- 3Выпекаем блины, сковороду разогреваем, а точнее хорошо накаливаем. При каждом выпекании блина вливаем небольшой количество растительного масла на сковороду, затем вливаем тесто примерное количество на 1 блин 3 столовые ложки.
- 4Творог со сметаной, сахаром и изюмом смешиваем. Изюм следует промыть от грязи и обдать кипятком.
- 5Начиняем готовые блины, 1 столовой ложки будет достаточно. Заворачиваем, конвертом. Можно один конец оставить не завернутым, чтобы была видна начинка. Готовые блины можно полить любым вареньем.
Все комментарии (0)