Добавить рецепт
Блины с творогом и изюмом (пошаговый фото рецепт)

Блины с творогом и изюмом

С блинов отлично начинается завтрак, особенно в выходные дни, когда можно потратить время и постоять у плиты.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
29,9

белки

98,6

углеводы

27,1

жиры

770,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Вода

100 миллилитров

Соль

по вкусу

Творог

200 грамм

Изюм

1 столовая ложка

Сахар

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Делаем тесто для блинов. Следует отделить белок от желтка и взбить его миксером до образования своеобразной пузырьковой пены. Так тесто будет более пышное.
  2. 2
    Желток, молоко, муку, сливочное масло, соль смешиваем в другой емкости. Как только масса будет однородная и без комочков, погружаем туда белок и взбиваем миксером. Тесто готово.
  3. 3
    Выпекаем блины, сковороду разогреваем, а точнее хорошо накаливаем. При каждом выпекании блина вливаем небольшой количество растительного масла на сковороду, затем вливаем тесто примерное количество на 1 блин 3 столовые ложки.
  4. 4
    Творог со сметаной, сахаром и изюмом смешиваем. Изюм следует промыть от грязи и обдать кипятком.
  5. 5
    Начиняем готовые блины, 1 столовой ложки будет достаточно. Заворачиваем, конвертом. Можно один конец оставить не завернутым, чтобы была видна начинка. Готовые блины можно полить любым вареньем.
Все комментарии (0)
Прикрепить