Добавить рецепт
Бисквит на кипятке с сухим молоком (пошаговый фото рецепт)

Бисквит на кипятке с сухим молоком

Если хочется сочного, легкого и экономного бисквита, предлагаю испечь его на кипятке с добавлением сухого молока. Рецепт, в принципе, практически повторяет "шококипяток", но сухое молоко вместо какао.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,6

белки

66,2

углеводы

12,1

жиры

407,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Мука пшеничная

2,5 стакана

Сахар

2 стакана

Сода пищевая

1,5 чайных ложки

Разрыхлитель

1,5 чайных ложки

Соль

1 чайная ложка

Молоко сухое

6 столовых ложек

Кипяток

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Утолщаю стенки форм я для того, чтоб данные бисквиты не поднимались горкой. Но делать это не обязательно. Бисквит выходит большой и тяжеленький, рекомендую печь или на большом противне, или в двух формах.
  2. 2
    Все "сухое" смешиваю в одной емкости.
  3. 3
    А все жидкое (кроме кипятка) в другой.
  4. 4
    Жидкое переливаю в сухое и перемешиваю. Вливаю крутой кипяток и, перемешав, разливаю по формам.
  5. 5
    Пеку до готовности и оставляю остыть до того, как открывать форму и вынимать.
  6. 6
    Интересный на вкус и с кремовым оттенком. Можно кушать сразу так, а можно и красивенький тортик соорудить.
Все комментарии (0)
Прикрепить