Если хочется сочного, легкого и экономного бисквита, предлагаю испечь его на кипятке с добавлением сухого молока. Рецепт, в принципе, практически повторяет "шококипяток", но сухое молоко вместо какао.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,6
белки
66,2
углеводы
12,1
жиры
407,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2,5 стакана |
Сахар2 стакана |
Сода пищевая1,5 чайных ложки |
Разрыхлитель1,5 чайных ложки |
Соль1 чайная ложка |
Молоко сухое6 столовых ложек |
Яйцо куриное2 штуки |
Молоко 2,5% жирности1 стакан |
Растительное масло½ стакана |
Кипяток1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Утолщаю стенки форм я для того, чтоб данные бисквиты не поднимались горкой. Но делать это не обязательно. Бисквит выходит большой и тяжеленький, рекомендую печь или на большом противне, или в двух формах.
- 2Все "сухое" смешиваю в одной емкости.
- 3А все жидкое (кроме кипятка) в другой.
- 4Жидкое переливаю в сухое и перемешиваю. Вливаю крутой кипяток и, перемешав, разливаю по формам.
- 5Пеку до готовности и оставляю остыть до того, как открывать форму и вынимать.
- 6Интересный на вкус и с кремовым оттенком. Можно кушать сразу так, а можно и красивенький тортик соорудить.
Все комментарии (0)