Предлагаю оценить праздничное блюдо восточного народа – «Бешбармак». Изумительный бульон из парной баранины и идеальное, в плане полезности, второе – к Вашему вниманию.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию49,8
белки
58,4
углеводы
35,9
жиры
771,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо баранина800 грамм |
Вода3 литра |
Морковь1 штука |
Перец душистый5 штук |
Сольпо вкусу |
Лук репчатый1 головка |
Мука пшеничная2 стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Баранину очищаем от жил и мясной кожи, если таковая имеется. Помещаем в холодную воду и доводим до кипения. Промываем и снова отправляем в кастрюлю с водой на 2,5 часа, но теперь уже для приготовления наваристого бульона с правильным названием – шурпа. В процессе варки снимаем «шумку», солим, разбавляем душистым перцем и морковкой.
- 2Пока варится шурпа, замешиваем самое простое пресное тесто, как для домашней лапши, именуемой салма. Яйцо, мука, соль и вода, собственно, и всё! Предлагаем тесту отлежаться, а затем раскатываем в тонкую лепешку, которую преобразуем в симпатичную салму в форме фигурных ромбиков. Ромбы подсушиваем.
- 3Вареную баранину вылавливаем из шурпы и немного остужаем. Снимаем верхний слой жира с бульона и в нем обжариваем лук, порубленный колечками и приправленный уксусом.
- 4В бульоне варим салму, как обычную лапшу и выкладываем ее на блюдо. Поверх вареного теста раскладываем мясные кусочки и жареный лук. Шурпу разливаем в пиалы и посыпаем травами. Подаем вместе с мясом к столу, непременно, в горячем виде. Кушаем бешбармак руками и запиваем наваристым бульоном.
Все комментарии (0)