Добавить рецепт
Бешбармак казахский (пошаговый фото рецепт)

Бешбармак казахский

Предлагаю оценить праздничное блюдо восточного народа – «Бешбармак». Изумительный бульон из парной баранины и идеальное, в плане полезности, второе – к Вашему вниманию.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
49,8

белки

58,4

углеводы

35,9

жиры

771,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Вода

3 литра

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Лук репчатый

1 головка

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Баранину очищаем от жил и мясной кожи, если таковая имеется. Помещаем в холодную воду и доводим до кипения. Промываем и снова отправляем в кастрюлю с водой на 2,5 часа, но теперь уже для приготовления наваристого бульона с правильным названием – шурпа. В процессе варки снимаем «шумку», солим, разбавляем душистым перцем и морковкой.
  2. 2
    Пока варится шурпа, замешиваем самое простое пресное тесто, как для домашней лапши, именуемой салма. Яйцо, мука, соль и вода, собственно, и всё! Предлагаем тесту отлежаться, а затем раскатываем в тонкую лепешку, которую преобразуем в симпатичную салму в форме фигурных ромбиков. Ромбы подсушиваем.
  3. 3
    Вареную баранину вылавливаем из шурпы и немного остужаем. Снимаем верхний слой жира с бульона и в нем обжариваем лук, порубленный колечками и приправленный уксусом.
  4. 4
    В бульоне варим салму, как обычную лапшу и выкладываем ее на блюдо. Поверх вареного теста раскладываем мясные кусочки и жареный лук. Шурпу разливаем в пиалы и посыпаем травами. Подаем вместе с мясом к столу, непременно, в горячем виде. Кушаем бешбармак руками и запиваем наваристым бульоном.
Все комментарии (0)
Прикрепить