Добавить рецепт
Белорусский холодник из свеклы (пошаговый фото рецепт)

Белорусский холодник из свеклы

Рецепт холодника до банальности прост, для его приготовления требуется продукты, которые можно найти на своих грядках. Особенно он хорош летом в жаркую пору.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,8

белки

20,2

углеводы

7,8

жиры

186,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Свекла

3 штуки

Вода

2 литра

Укроп

1 пучок

Сахар

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала приготовим продукты как показано на фото. В летнюю пору всю зелень можно найти у себя в огороде.
  2. 2
    Свеклу естественно сварить и натереть на крупную терочку. То же сделать с яйцами, можно сварить их больше чем необходимо для одного приема пищи и положить в холодильник, чтобы не делать это второй раз.
  3. 3
    Также нужно заранее поставить в кастрюле кипятить воду, куда впоследствии выложить натертую свеклу. Желательно выкладывать ее в горячую воду и дать ей полностью остыть, так как это блюдо едят холодным. Соль и сахар добавить туда по вкусу, а вот лимонку или яблочный уксус (кому что нравится) ̶ потом в тарелку.
  4. 4
    Пока остывает, займемся нарезкой зелени. Яйца можно измельчить помельче, а можно положить в тарелку, порезав просто пополам.
  5. 5
    Вот и все. Раскладываем по тарелкам охлажденный в холодильнике холодник, добавляем туда нарезанный огурец, кожицу можно срезать, чтобы он был помягче. Также положить туда зеленый лук, укроп или петрушку, яйцо. И тут конечно не обойтись без сметаны, подкислить лимоном или уксусом, желательно яблочным. Приятного Вам аппетита.
Все комментарии (0)
Прикрепить