Рецепт холодника до банальности прост, для его приготовления требуется продукты, которые можно найти на своих грядках. Особенно он хорош летом в жаркую пору.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,8
белки
20,2
углеводы
7,8
жиры
186,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свекла3 штуки |
Вода2 литра |
Огурец свежий3 штуки |
Зеленый лук1 пучок |
Укроп1 пучок |
Яйцо куриное4 штуки |
Лимонная кислотапо вкусу |
Сахарпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Сметана 20% жирности100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала приготовим продукты как показано на фото. В летнюю пору всю зелень можно найти у себя в огороде.
- 2Свеклу естественно сварить и натереть на крупную терочку. То же сделать с яйцами, можно сварить их больше чем необходимо для одного приема пищи и положить в холодильник, чтобы не делать это второй раз.
- 3Также нужно заранее поставить в кастрюле кипятить воду, куда впоследствии выложить натертую свеклу. Желательно выкладывать ее в горячую воду и дать ей полностью остыть, так как это блюдо едят холодным. Соль и сахар добавить туда по вкусу, а вот лимонку или яблочный уксус (кому что нравится) ̶ потом в тарелку.
- 4Пока остывает, займемся нарезкой зелени. Яйца можно измельчить помельче, а можно положить в тарелку, порезав просто пополам.
- 5Вот и все. Раскладываем по тарелкам охлажденный в холодильнике холодник, добавляем туда нарезанный огурец, кожицу можно срезать, чтобы он был помягче. Также положить туда зеленый лук, укроп или петрушку, яйцо. И тут конечно не обойтись без сметаны, подкислить лимоном или уксусом, желательно яблочным. Приятного Вам аппетита.
Все комментарии (0)