Добавить рецепт
Белокочанная капуста быстрого засола (пошаговый фото рецепт)

Белокочанная капуста быстрого засола

Еще древние германцы знали и умели квасить капусту. В свежей капусте нет молочной кислоты, а в квашенной ее много. Это консервант и лекарство одновременно. Есть промежуточные способы засолки капусты.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,6

белки

12,5

углеводы

0,7

жиры

72,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Соль

3 столовых ложки

Сахар

2 столовых ложки

Уксус 9%

2 столовых ложки

Вода

1 литр

Кунжут

1 чайная ложка

Зелень

⅓ пучка

Подсолнечное масло

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Любая капуста пригодна для салатов. Сейчас в продаже можно встретить разные виды этого овоща. Мы воспользуемся самой простой белокочанной капустой. Эту капусту прекрасно научились хранить в кочанах. И если весной предстоит выбирать между небольшим рыхлым зеленым кочаном свежего среднеазиатского урожая и большим плотным вилком местной, но прошлогодней капусты – я бы выбрал местную капусту. Дело в том, что нитраты за время хранения овощей постепенно исчезают. В скороспелых овощах из дальних краев количество нитратов может превышать допустимые нормы. Разрежем вилок капусты пополам и снимем внешние листья. Это идеальный кочан для засола.
  2. 2
    Нашинкуем капусту в большую кастрюлю. Вид нарезки полностью зависит от ваших предпочтений. Я нарезал капусту крупной соломкой.
  3. 3
    Добавляем в кастрюлю соль, сахар, немного нарезанного свежего укропа и петрушки. Затем необходимо влить в капусту 2 столовых ложки 9% уксуса. Перемешиваем содержимое кастрюли руками. Этот рецепт похож на рецепт капусты по-корейски «Кимчи». Однако, в нем нет знаменитой корейской «красноты» и остроты, а главное, нет чеснока.
  4. 4
    Добавляем в капусту 1 литр кипятка и еще раз перемешиваем содержимое.
  5. 5
    Когда капуста остынет, ее можно разложить по банкам и подержать 2-е суток при комнатной температуре. Уксус замедляет процессы брожения, но они происходят и придают этому салатному посолу замечательный кисло-сладкий вкус. Затем капусту можно убрать в холодильник.
  6. 6
    Приготовление салата из такой капусты потребует небольшого количества обжаренных семян кунжута, 2-3 стружки маринованного имбиря и пахучее подсолнечное масло. Так соединяются наши и азиатские вкусы.
  7. 7
    Белокочанная капуста в салатном засоле готова. Выкладываем ее на порционную тарелку вместе с небольшим количеством рассола. Добавляем немного лука, нарезанного кольцами, посыпаем обжаренными семенами кунжута и коронуем блюдо маринованным имбирем. Поливаем этот витаминный взрыв нерафинированным подсолнечным маслом (можно заменить другим растительным маслом). Это вечерний вариант салата. Если убрать лук, его можно подавать в любое время.
Все комментарии (0)
Прикрепить