Бефстроганов, вкус, знакомый всем с детства. Если задумались, что быстро приготовить из кусочка говядины, это самое оно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию43,1
белки
10,0
углеводы
17,5
жиры
377,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вырезка говядины800 грамм |
Лук репчатый½ штуки |
Огурцы консервированные2 штуки |
Сметана 15% жирности200 миллилитров |
Мёд1 чайная ложка |
Горчица1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Масло сливочное1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Про историю возникновения этого блюда есть множество исторических предположений, одно из них, что повару графа Строганова, нужно было накормить большое количество людей очень быстро. Так вот. Ключевое слово здесь "быстро".
- 2Филейную часть говядины режим тонко поперек волокн (у меня было с косточкой, тоже не страшно, она пошла на бульон). Естественно, чем моложе и свежее мясо, тем лучше удастся блюдо.
- 3Посыпаем нарезанное мясо мукой. Пока не солим!
- 4На сковородку с растопленным сливочным маслом выкладываем мясо, мелко нарезанный лук. Быстро обжариваем на средне-сильном огне, солим, перчим.
- 5В казанке или кастрюле разводим сметану, мед, горчицу, маринованные или соленые огурчики мелкими кубиками (можно на крупной терке). Зелень по желанию.
- 6Забрасываем туда мясо, закрываем крышкой. Пять минут покипит и готово! Гарнир подходит любой, вот и еда на скорую руку.
Вот так я еще бефстроганов не готовила, буду экспериментировать.