Добавить рецепт
Бефстроганов по-простому (рецепт с пошаговыми фото)

Бефстроганов по-простому

Бефстроганов, вкус, знакомый всем с детства. Если задумались, что быстро приготовить из кусочка говядины, это самое оно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
43,1

белки

10,0

углеводы

17,5

жиры

377,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сметана 15% жирности

200 миллилитров

Мёд

1 чайная ложка

Горчица

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Масло сливочное

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Про историю возникновения этого блюда есть множество исторических предположений, одно из них, что повару графа Строганова, нужно было накормить большое количество людей очень быстро. Так вот. Ключевое слово здесь "быстро".
  2. 2
    Филейную часть говядины режим тонко поперек волокн (у меня было с косточкой, тоже не страшно, она пошла на бульон). Естественно, чем моложе и свежее мясо, тем лучше удастся блюдо.
  3. 3
    Посыпаем нарезанное мясо мукой. Пока не солим!
  4. 4
    На сковородку с растопленным сливочным маслом выкладываем мясо, мелко нарезанный лук. Быстро обжариваем на средне-сильном огне, солим, перчим.
  5. 5
    В казанке или кастрюле разводим сметану, мед, горчицу, маринованные или соленые огурчики мелкими кубиками (можно на крупной терке). Зелень по желанию.
  6. 6
    Забрасываем туда мясо, закрываем крышкой. Пять минут покипит и готово! Гарнир подходит любой, вот и еда на скорую руку.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Светлана Серякова
13:16 / 25.01.2014

Вот так я еще бефстроганов не готовила, буду экспериментировать.