Добавить рецепт
Бараньи ребрышки пикантные (рецепт с пошаговыми фото)

Бараньи ребрышки пикантные

Ах, как загадочно звучит фраза "Мне, пожалуйста, каре ягненка". На самом деле все просто, это ребрышки молодого барашка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
86,5

белки

3,1

углеводы

75,2

жиры

1042,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Ребра бараньи

1 килограмм

Горчица

1 чайная ложка

Мёд

1 чайная ложка

Соус соевый

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Специи

по вкусу

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Баранина не такое уж традиционное блюдо для европейца, но если вам посчастливилось раздобыть часть ягненка, готовим в пикантном маринаде и предвкушаем отличную трапезу и восторги, особенно мужской половины.
  2. 2
    Ребрышки разделим вдоль, замаринуем в смеси соли, перца, укропа, чеснока, пряности можно любые добавить, с бараниной сочетается почти все. Смешаем горчицу, мед и соевый соус, хорошенько вотрем в мясо. Оставляем мариноваться на столько времени, сколько можем позволить.
  3. 3
    Обжариваем в малом количестве масла с каждой стороны по 10 минут на сильном огне, важно, чтобы ребрышки не подгорели, а образовалась корочка, которая задержит сок внутри.
  4. 4
    Закроем крышкой и дадим постоять еще минут 10. Пробуем, если мясо жестковато, можно немного воды долить в сковородку и потушить еще минут 15, или на то же время определить в фольге в духовку. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить