Ах, как загадочно звучит фраза "Мне, пожалуйста, каре ягненка". На самом деле все просто, это ребрышки молодого барашка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию86,5
белки
3,1
углеводы
75,2
жиры
1042,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Ребра бараньи1 килограмм |
Горчица1 чайная ложка |
Мёд1 чайная ложка |
Соус соевый2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Чеснок3 зубчика |
Специипо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Баранина не такое уж традиционное блюдо для европейца, но если вам посчастливилось раздобыть часть ягненка, готовим в пикантном маринаде и предвкушаем отличную трапезу и восторги, особенно мужской половины.
- 2Ребрышки разделим вдоль, замаринуем в смеси соли, перца, укропа, чеснока, пряности можно любые добавить, с бараниной сочетается почти все. Смешаем горчицу, мед и соевый соус, хорошенько вотрем в мясо. Оставляем мариноваться на столько времени, сколько можем позволить.
- 3Обжариваем в малом количестве масла с каждой стороны по 10 минут на сильном огне, важно, чтобы ребрышки не подгорели, а образовалась корочка, которая задержит сок внутри.
- 4Закроем крышкой и дадим постоять еще минут 10. Пробуем, если мясо жестковато, можно немного воды долить в сковородку и потушить еще минут 15, или на то же время определить в фольге в духовку. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)