• Ребра бараньи. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53b4/6cc8/7661/732a/871a/0100/gal/lambrib.jpg?1404333254
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Бараньи ребра - диетический продукт. По сравнению со свининой и говядиной они содержат намного меньше жира. Но, есть один момент: каллорийность ребер зависит от возраста барана. Кстати, знаете ли Вы, что до сих пор ведутся споры: "Что представляет собой баранина?". Наверняка, Вы сразу же представляете себе кудрявого барана с закрученными рогами. Но, мясо такого животного вряд ли придется Вам по вкусу - оно обладает очень своеобразным запахом. Вкусная баранина - это мясо молочного ягненка или молодого барана возрастом до года. Мясо баранчика, старше года, тоже считается "молодой бараниной", только если он не успел обрасти жиром. Поэтому, выбирая ребра, поинтересуйтесь, какой возраст был у забитого барана.
Бараньи ребра чаще всего запекают, жарят или отваривают (на бульон).

Польза бараньих рёбер

Бараньи ребра - это волшебное сочетание большого количества белка и железа и минимального количества холестерина. Это уже значит, что они - очень полезный, легкоусваемый продукт, который обладает целым списком полезных свойств. Кроме этого, баранина богата витаминами (в частности - фолиевой кислотой), минералами и важными для жизнедеятельности человека микроэлементами. 

Вред и противопоказания

Несмотря на то, что мясо баранины (бараньих ребер) способствует нормальной работе поджелудочной железы, его не рекомендуют маленьким детям и пожилым людям (исключение - бульоны и отвары). Также бараньи ребра не рекомендуются людям, у которых в анамнезе подагра, артрит, заболевания почек и желчного пузыря.

Энергетическая ценность:

17,0

белки

0,0

углеводы

15,0

жиры

203,0

калорийность

Что приготовить из бараньих ребер:

Все комментарии (0)
Прикрепить