Бараньи ребрышки пикантные
от Liolia Sus,
21 марта 2014
Ах, как загадочно звучит фраза "Мне, пожалуйста, каре ягненка". На самом деле все просто, это ребрышки молодого барашка.
Время готовки 60 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Ребра бараньи:1 килограмм
Горчица:1 чайная ложка
Мёд:1 чайная ложка
Соус соевый:2 столовых ложки
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:щепотка
Чеснок:3 зубчика
Специи:по вкусу
Зелень:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Баранина не такое уж традиционное блюдо для европейца, но если вам посчастливилось раздобыть часть ягненка, готовим в пикантном маринаде и предвкушаем отличную трапезу и восторги, особенно мужской половины.2.Ребрышки разделим вдоль, замаринуем в смеси соли, перца, укропа, чеснока, пряности можно любые добавить, с бараниной сочетается почти все. Смешаем горчицу, мед и соевый соус, хорошенько вотрем в мясо. Оставляем мариноваться на столько времени, сколько можем позволить.
3.Обжариваем в малом количестве масла с каждой стороны по 10 минут на сильном огне, важно, чтобы ребрышки не подгорели, а образовалась корочка, которая задержит сок внутри.
4.Закроем крышкой и дадим постоять еще минут 10. Пробуем, если мясо жестковато, можно немного воды долить в сковородку и потушить еще минут 15, или на то же время определить в фольге в духовку. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
86,5 | 3,1 | 75,2 | 1042,6 |