Добавить рецепт
Банановый кекс в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Банановый кекс в мультиварке

Этот бананово-шоколадный кекс долго не черствеющий, мягкий и немножечко мокрый. Посколько данный кекс не высыхает достаточно долго, его вкусом наслаждаться можно несколько дней.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,6

белки

67,6

углеводы

20,1

жиры

486,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сода пищевая

½ чайных ложки

Разрыхлитель

2 чайных ложки

Корица

½ чайных ложки

Какао-порошок

3 столовых ложки

Сахар

200 грамм

Растительное масло

100 миллилитров

Кефир 3,2%

125 миллилитров

Банан

2 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Муку, молотую корицу, разрыхлитель, соду (должны быть и разрыхлитель, и пищевая сода - это важно), какао и сахар перемешиваю вместе. Делать это предпочитаю с помощью большой насадки блендера.
  2. 2
    Вбиваю яйца, вливаю кефир (можно йогурт) и растительное масло, а после бананы. Готовое тесто для этого ароматного кекса получается жидковатое. Но если выйдет слишком жидким, то можно еще несколько ложек муки подмешать.
  3. 3
    В мультиварке (моя Shivaki SMC-8351) я выставляю один час для выпечки и тесто в чашу выливаю.
  4. 4
    После оставляю немного (10-20 минут) на подогреве.
  5. 5
    Готовый бананово-шоколадный кекс украшать можно на свой вкус. Я полила йогуртно-сахарным кремом и сверху натерла шоколад.
Все комментарии (0)
Прикрепить