Этот бананово-шоколадный кекс долго не черствеющий, мягкий и немножечко мокрый. Посколько данный кекс не высыхает достаточно долго, его вкусом наслаждаться можно несколько дней.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,6
белки
67,6
углеводы
20,1
жиры
486,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная200 грамм |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Разрыхлитель2 чайных ложки |
Корица½ чайных ложки |
Какао-порошок3 столовых ложки |
Сахар200 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Растительное масло100 миллилитров |
Кефир 3,2%125 миллилитров |
Банан2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Муку, молотую корицу, разрыхлитель, соду (должны быть и разрыхлитель, и пищевая сода - это важно), какао и сахар перемешиваю вместе. Делать это предпочитаю с помощью большой насадки блендера.
- 2Вбиваю яйца, вливаю кефир (можно йогурт) и растительное масло, а после бананы. Готовое тесто для этого ароматного кекса получается жидковатое. Но если выйдет слишком жидким, то можно еще несколько ложек муки подмешать.
- 3В мультиварке (моя Shivaki SMC-8351) я выставляю один час для выпечки и тесто в чашу выливаю.
- 4После оставляю немного (10-20 минут) на подогреве.
- 5Готовый бананово-шоколадный кекс украшать можно на свой вкус. Я полила йогуртно-сахарным кремом и сверху натерла шоколад.
Все комментарии (0)