Пикантные маринованные баклажаны получаются необыкновенно сочными и вкусными. Подойдут к любому гарниру. Лук желательно использовать красный, ялтинский, а базилик фиолетовый.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,9
белки
14,7
углеводы
17,0
жиры
208,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан1 килограмм |
Лук красный2 штуки |
Базилик свежий½ пучка |
Растительное масло100 миллилитров |
Перец острый¼ штуки |
Соль1 столовая ложка |
Уксус 9%2 столовых ложки |
Сахар1 столовая ложка |
Перец черный горошком10 штук |
Вода400 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Баклажаны нарезать кольцами шириной 1 см, не солить.
- 2Обжарить с двух сторон до полуготовности. Масло растительного использовать в очень малом количестве, чтобы не были баклажаны жирными.
- 3Лук нарезаем полу - или - четверть- кольцами. Базилик рвем на листочки, перец нарезаем очень тоненькими колечками.
- 4Готовим маринад: соединяем 400 мл. воды + 1 ст. л. сахара + 1 ст. л. соли + 2 ст. л. уксуса + 3 ложки растительного масла + горошки перца. Доводим до кипения.
- 5Выкладываем слоями баклажаны, базилик, лук, колечки перца.
- 6Заливаем маринадом и при необходимости устанавливаем гнет на 6 часов, затем в холодильник для охлаждения.
Все комментарии (0)