Добавить рецепт
Баклажаны с базиликом и красным луком (пошаговый фото рецепт)

Баклажаны с базиликом и красным луком

Пикантные маринованные баклажаны получаются необыкновенно сочными и вкусными. Подойдут к любому гарниру. Лук желательно использовать красный, ялтинский, а базилик фиолетовый.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,9

белки

14,7

углеводы

17,0

жиры

208,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Баклажан

1 килограмм

Растительное масло

100 миллилитров

Соль

1 столовая ложка

Уксус 9%

2 столовых ложки

Сахар

1 столовая ложка

Вода

400 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Баклажаны нарезать кольцами шириной 1 см, не солить.
  2. 2
    Обжарить с двух сторон до полуготовности. Масло растительного использовать в очень малом количестве, чтобы не были баклажаны жирными.
  3. 3
    Лук нарезаем полу - или - четверть- кольцами. Базилик рвем на листочки, перец нарезаем очень тоненькими колечками.
  4. 4
    Готовим маринад: соединяем 400 мл. воды + 1 ст. л. сахара + 1 ст. л. соли + 2 ст. л. уксуса + 3 ложки растительного масла + горошки перца. Доводим до кипения.
  5. 5
    Выкладываем слоями баклажаны, базилик, лук, колечки перца.
  6. 6
    Заливаем маринадом и при необходимости устанавливаем гнет на 6 часов, затем в холодильник для охлаждения.
Все комментарии (0)
Прикрепить