Добавить рецепт
Острые баклажаны с чесноком (пошаговый фото рецепт)

Острые баклажаны с чесноком

Если Вы любите остренькое, то этот простой рецепт для Вас.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,2

белки

13,0

углеводы

8,2

жиры

126,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Баклажан

3 штуки

Морковь

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Паприка

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Сахар

½ чайных ложки

Сок лимона

2 столовых ложки

Зеленый лук

5 стеблей

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Баклажаны нужно нарезать длинными полосками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы стекла горечь. После этого помыть их под проточной водой, сложить в пароварку и варить максимум 10 минут. Если Вы любите совсем мягкие баклажаны в салате, то подержите их дольше на пару.
  2. 2
    Отдельно приготовим корейскую аджику. Советую приготовить её впрок для всех любителей остренького. Смешайте паприку, красный острый перец, соль (0,5 ч.л) и столько же сахара с 2 ст.л. воды. Выдавите туда чеснок. У Вас получится кашица, которая идеально подходит для всех корейских салатов.
  3. 3
    Морковь натрите на тёрке для корейской морковки.
  4. 4
    Смешайте баклажаны, морковь, и 1 ст. л получившейся аджики. Добавьте сок лимона и растительное масло, посолите по вкусу. Обязательно добавьте мелко нарезанный зелёный лук.
Все комментарии (0)
Прикрепить