Если Вы любите остренькое, то этот простой рецепт для Вас.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,2
белки
13,0
углеводы
8,2
жиры
126,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан3 штуки |
Морковь2 штуки |
Чеснок2 зубчика |
Паприка1 чайная ложка |
Перец красный (молотый)½ чайных ложки |
Сольпо вкусу |
Сахар½ чайных ложки |
Сок лимона2 столовых ложки |
Зеленый лук5 стеблей |
Растительное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Баклажаны нужно нарезать длинными полосками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы стекла горечь. После этого помыть их под проточной водой, сложить в пароварку и варить максимум 10 минут. Если Вы любите совсем мягкие баклажаны в салате, то подержите их дольше на пару.
- 2Отдельно приготовим корейскую аджику. Советую приготовить её впрок для всех любителей остренького. Смешайте паприку, красный острый перец, соль (0,5 ч.л) и столько же сахара с 2 ст.л. воды. Выдавите туда чеснок. У Вас получится кашица, которая идеально подходит для всех корейских салатов.
- 3Морковь натрите на тёрке для корейской морковки.
- 4Смешайте баклажаны, морковь, и 1 ст. л получившейся аджики. Добавьте сок лимона и растительное масло, посолите по вкусу. Обязательно добавьте мелко нарезанный зелёный лук.
Все комментарии (0)