Замечательная горячая закуска в летнюю пору. А если баклажаны запечь на углях, вкус блюда становится непревзойдённым. Использовать можно самые разнообразные овощи, а также мясной фарш.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,8
белки
9,0
углеводы
13,5
жиры
174,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан2 штуки |
Лук репчатый1 головка |
Морковь1 штука |
Перец болгарский (зеленый)½ штуки |
Чеснок2 зубчика |
Аджикапо вкусу |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сыр75 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Берём парочку баклажанов.
- 2Разрезаем пополам вдоль.
- 3Запекаем примерно полчаса.
- 4В растительном масле…
- 5обжариваем репчатый лук…
- 6тёртую крупно морковь…
- 7болгарский перец.
- 8Из баклажанов вынимаем серединку.
- 9Нарубаем её, добавляем в сковороду.
- 10В конце обжарки натираем помидор…
- 11добавляем аджику, рубленый чеснок, соль, перец.
- 12Овощи доведены до полуготовности. Сильно пережаривать их не стоит.
- 13Заполняем поджаркой баклажаны.
- 14Выкладываем на решётку.
- 15Посыпаем натёртым сыром.
- 16Запекаем около получаса. Духовки все разные, надо приспосабливаться.
- 17Подаём.
Все комментарии (0)