Добавить рецепт
Баклажаны, фаршированные овощами (пошаговый фото рецепт)

Баклажаны, фаршированные овощами

Замечательная горячая закуска в летнюю пору. А если баклажаны запечь на углях, вкус блюда становится непревзойдённым. Использовать можно самые разнообразные овощи, а также мясной фарш.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,8

белки

9,0

углеводы

13,5

жиры

174,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Баклажан

2 штуки

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Аджика

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 столовых ложки

Сыр

75 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берём парочку баклажанов.
  2. 2
    Разрезаем пополам вдоль.
  3. 3
    Запекаем примерно полчаса.
  4. 4
    В растительном масле…
  5. 5
    обжариваем репчатый лук…
  6. 6
    тёртую крупно морковь…
  7. 7
    болгарский перец.
  8. 8
    Из баклажанов вынимаем серединку.
  9. 9
    Нарубаем её, добавляем в сковороду.
  10. 10
    В конце обжарки натираем помидор…
  11. 11
    добавляем аджику, рубленый чеснок, соль, перец.
  12. 12
    Овощи доведены до полуготовности. Сильно пережаривать их не стоит.
  13. 13
    Заполняем поджаркой баклажаны.
  14. 14
    Выкладываем на решётку.
  15. 15
    Посыпаем натёртым сыром.
  16. 16
    Запекаем около получаса. Духовки все разные, надо приспосабливаться.
  17. 17
    Подаём.
Все комментарии (0)
Прикрепить