Добавить рецепт
Аппетитный лагман (пошаговый фото рецепт)

Аппетитный лагман

Для любителей сытного блюда, приготовленного полностью своими руками, рецепт аппетитного лагмана наверняка придется по вкусу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
78,8

белки

168,6

углеводы

70,5

жиры

1641,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Мясо любое

400 грамм

Помидор

2 штуки

Морковь

1 штука

Сельдерей

20 грамм

Чеснок

6 зубчиков
Анис
по вкусу

Гвоздика

1 грамм

Растительное масло

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Все почищенные овощи нарезать дольками, крупными кусочками, кубиками - как Вам нравится.
  2. 2
    Нарезаем мясо. Должны получиться кусочки размером с пол пальца.
  3. 3
    В казане на растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, добавить к нему мясо, а уже когда и они будет иметь румяную корочку - все овощи и специи (в том числе и соль с перцем).
  4. 4
    Беремся за тесто. Нужно замесить обычное тесто, как на вареники, например, но оно должно быть мягким и эластичным. С теста раскатать колбаски, а уже с них "растянуть" лапшу. Можно поступить и легким путем - раскатать тесто и просто нарезать его. Но мне нравится именно такой вариант!
  5. 5
    В подсоленной воде отварить лапшу, промыть ее под холодной водой и добавить суп (овощи с мясом). Восточный суп готов!
Все комментарии (0)
Прикрепить