Для любителей сытного блюда, приготовленного полностью своими руками, рецепт аппетитного лагмана наверняка придется по вкусу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию78,8
белки
168,6
углеводы
70,5
жиры
1641,8
калорийность
Ингредиенты:
Мясо любое400 грамм |
Болгарский перец3 штуки |
Помидор2 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Морковь1 штука |
Сельдерей20 грамм |
Чеснок6 зубчиков |
Анис по вкусу |
Гвоздика1 грамм |
Мука пшеничная2 стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Растительное масло100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Все почищенные овощи нарезать дольками, крупными кусочками, кубиками - как Вам нравится.
- 2Нарезаем мясо. Должны получиться кусочки размером с пол пальца.
- 3В казане на растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, добавить к нему мясо, а уже когда и они будет иметь румяную корочку - все овощи и специи (в том числе и соль с перцем).
- 4Беремся за тесто. Нужно замесить обычное тесто, как на вареники, например, но оно должно быть мягким и эластичным. С теста раскатать колбаски, а уже с них "растянуть" лапшу. Можно поступить и легким путем - раскатать тесто и просто нарезать его. Но мне нравится именно такой вариант!
- 5В подсоленной воде отварить лапшу, промыть ее под холодной водой и добавить суп (овощи с мясом). Восточный суп готов!
Все комментарии (0)