Добавить рецепт
Антрекот из говядины с гарниром из риса (пошаговый фото рецепт)

Антрекот из говядины с гарниром из риса

Антрекот из говядины - это самый сытный стейк. Кто-то его любит с кровью, кто-то полностью прожаренный. Я буду готовить его с гарниром: рис с молодой фасолью.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,0

белки

53,2

углеводы

42,7

жиры

664,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рис отварим в подсоленной воде и отставим в сторону.
  2. 2
    Одну маленькую луковицу очистим и порежем мелко. Фасоль и горошек размораживать не нужно, бросаем в кипящую воду и варим пять минут.
  3. 3
    Пассеруем лук с тремя ст.ложками оливкового масла. Солим и перчим по вкусу.
  4. 4
    Добавляем к луку рис и жарим, постоянно помешивая минут 5 на медленном огне.
  5. 5
    Готовые фасоль и горошек также добавляем к рису и тушим еще минуты 3.
  6. 6
    А теперь переходим к самой вкусной части. Антрекот должен быть абсолютно сухой! Без малейшей влаги! Добавляем 1 ст.ложку масла и жарим на сильном огне по 2 мин с двух сторон.
  7. 7
    Степень прожаренности контролируйте по своему вкусу. Солим, перчим. После выкладываем к рису, посыпаем орегано и украшаем зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить