Антрекот из говядины - это самый сытный стейк. Кто-то его любит с кровью, кто-то полностью прожаренный. Я буду готовить его с гарниром: рис с молодой фасолью.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,0
белки
53,2
углеводы
42,7
жиры
664,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис100 грамм |
Вода800 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Лук репчатый1 штука |
Оливковое масло4 столовых ложки |
Зеленый горошек замороженный60 грамм |
Фасоль зеленая стручковая100 грамм |
Орегано сушеныйпо вкусу |
Антрекот говяжий150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Рис отварим в подсоленной воде и отставим в сторону.
- 2Одну маленькую луковицу очистим и порежем мелко. Фасоль и горошек размораживать не нужно, бросаем в кипящую воду и варим пять минут.
- 3Пассеруем лук с тремя ст.ложками оливкового масла. Солим и перчим по вкусу.
- 4Добавляем к луку рис и жарим, постоянно помешивая минут 5 на медленном огне.
- 5Готовые фасоль и горошек также добавляем к рису и тушим еще минуты 3.
- 6А теперь переходим к самой вкусной части. Антрекот должен быть абсолютно сухой! Без малейшей влаги! Добавляем 1 ст.ложку масла и жарим на сильном огне по 2 мин с двух сторон.
- 7Степень прожаренности контролируйте по своему вкусу. Солим, перчим. После выкладываем к рису, посыпаем орегано и украшаем зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)