Этот салат очень полезный по составу витаминов и микроэлементов и очень вкусный. Остроту ему придает черемша, которая имеет выраженный чесночный вкус и аромат.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,7
белки
9,1
углеводы
26,9
жиры
300,1
калорийность
Ингредиенты:
Черемша100 грамм |
Огурец свежий1 штука |
Авокадо1 штука |
Укроп1 пучок |
Сок лимона1 столовая ложка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сольна кончике ножа |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сок апельсиновый50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Вымыть листья черемши, огурец, веточки укропа и авокадо.
- 2Освобождаем от кожуры авокадо и удаляем косточку. Салат готовлю на одну порцию. Нарезаем листья черемши шириной примерно полтора сантиметра. Полукружками режем огурец и авокадо.
- 3Все зелёные ингредиенты выкладываем на блюдо и руками слегка перемешиваем. Для соуса выдавливаем сок половины апельсина и соединяем с соком лимона, растительным маслом, солью и перцем.
- 4Перемешиваем и поливаем наш салатик. Нарезаем мелко укропчик и присыпаем сверху салат. Лёгкий, благодаря зелени и питательный, благодаря авокадо, зелёный весенний салат готов.
Все комментарии (0)