Добавить рецепт
Зелёный весенний салат с черемшой и авокадо (рецепт с пошаговыми фото)

Зелёный весенний салат с черемшой и авокадо

Этот салат очень полезный по составу витаминов и микроэлементов и очень вкусный. Остроту ему придает черемша, которая имеет выраженный чесночный вкус и аромат.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,7

белки

9,1

углеводы

26,9

жиры

300,1

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Черемша

100 грамм

Авокадо

1 штука

Укроп

1 пучок

Сок лимона

1 столовая ложка

Растительное масло

2 столовых ложки

Соль

на кончике ножа

Сок апельсиновый

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вымыть листья черемши, огурец, веточки укропа и авокадо.
  2. 2
    Освобождаем от кожуры авокадо и удаляем косточку. Салат готовлю на одну порцию. Нарезаем листья черемши шириной примерно полтора сантиметра. Полукружками режем огурец и авокадо.
  3. 3
    Все зелёные ингредиенты выкладываем на блюдо и руками слегка перемешиваем. Для соуса выдавливаем сок половины апельсина и соединяем с соком лимона, растительным маслом, солью и перцем.
  4. 4
    Перемешиваем и поливаем наш салатик. Нарезаем мелко укропчик и присыпаем сверху салат. Лёгкий, благодаря зелени и питательный, благодаря авокадо, зелёный весенний салат готов.
Все комментарии (0)
Прикрепить