Добавить рецепт
Суп с галушками и шпинатом (пошаговый фото рецепт)

Суп с галушками и шпинатом

Благодаря большому количеству зелени, суп получается по-весеннему свежим.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,3

белки

20,9

углеводы

3,3

жиры

132,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Картофель

2 штуки

Шпинат

70 грамм

Укроп

⅓ пучка

Зеленый лук

⅓ пучка

Вода

2,5 литра

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Если у вас есть замороженная зелень, то "кусочек весны" в тарелке вам обеспечен. Необходимые продукты:
  2. 2
    Картофель почистить, помыть , нарезать кубиками и опустить в кипящую воду. Варить на медленном огне до готовности.
  3. 3
    Подготавливаем зелень. Нарезаем шпинат, зеленый лук и укроп.
  4. 4
    Тесто обмакиваем в муку, приминаем пальцами, т.е. делаем тоненьким и отщипываем от него маленькие кусочки галушек. Можно, конечно, раскатать тесто в пласт и нарезать на кусочки, но мне больше нравятся вот такие «рваные от куска», как готовила еще моя бабушка.
  5. 5
    Когда картофель готов, забрасываем в него галушки и варим их до готовности (минутки три после того , как они всплыли).
  6. 6
    Яйцо разбить в глубокую мисочку, добавить пол стакана воды и взбить вилкой.
  7. 7
    Итак, картофель и галушки сварились, теперь добавляем все остальное. Взбитое в воде яйцо вливаем тонкой струйкой и постоянно помешиваем. Всыпаем зелень, морковку. Добавляем соль, перец. Закипело, варим на медленном огне минутку. Готово.
Все комментарии (0)
Прикрепить