Благодаря большому количеству зелени, суп получается по-весеннему свежим.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,3
белки
20,9
углеводы
3,3
жиры
132,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель2 штуки |
Шпинат70 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Укроп⅓ пучка |
Зеленый лук⅓ пучка |
Морковь по-корейски50 грамм |
Вода2,5 литра |
Специипо вкусу |
Сольпо вкусу |
Тесто пресное150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Если у вас есть замороженная зелень, то "кусочек весны" в тарелке вам обеспечен. Необходимые продукты:
- 2Картофель почистить, помыть , нарезать кубиками и опустить в кипящую воду. Варить на медленном огне до готовности.
- 3Подготавливаем зелень. Нарезаем шпинат, зеленый лук и укроп.
- 4Тесто обмакиваем в муку, приминаем пальцами, т.е. делаем тоненьким и отщипываем от него маленькие кусочки галушек. Можно, конечно, раскатать тесто в пласт и нарезать на кусочки, но мне больше нравятся вот такие «рваные от куска», как готовила еще моя бабушка.
- 5Когда картофель готов, забрасываем в него галушки и варим их до готовности (минутки три после того , как они всплыли).
- 6Яйцо разбить в глубокую мисочку, добавить пол стакана воды и взбить вилкой.
- 7Итак, картофель и галушки сварились, теперь добавляем все остальное. Взбитое в воде яйцо вливаем тонкой струйкой и постоянно помешиваем. Всыпаем зелень, морковку. Добавляем соль, перец. Закипело, варим на медленном огне минутку. Готово.
Все комментарии (0)