Зеленая (она же и спаржевая, она же и стручковая, она же и сахарная) фасоль - очень нежный и полезный овощ. Ее шкурка гораздо мягче, чем у обычной спаржи, поэтому при готовке ее не очищают.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,8
белки
15,0
углеводы
9,8
жиры
146,3
калорийность
Ингредиенты:
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Растительное масло3 столовых ложки |
Паприка½ чайных ложки |
Кориандр молотый1 чайная ложка |
Чеснок3 зубчика |
Помидор½ килограмма |
Сольпо вкусу |
Фасоль зеленая стручковая½ килограмма |
Зира½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Мою спаржевую фасоль, хвостики обрезаю и режу кусочками.
- 2Разогреваю в кастрюле или глубокой сковороде масло, кладу паприку, семена кориандра (измельченные), перец и кумин.
- 3Измельчаю блендером лук и кладу к специям с маслом, немного обжариваю.
- 4В той же насадке блендера измельчаю чеснок и морковь, добавляю в ту же кастрюлю.
- 5Порезаную ранее фасоль кладу ко всему остальному и слегка обжариваю.
- 6Помидоры измельчаю в том же блендере, выливаю получившуюся массу к остальным ингредиентам (допустимо заменить томат. пастой). Солю, водой заливаю и тушу до мягкости сахарной фасоли (времени тушение займет минут тридцать).
Все комментарии (0)