Добавить рецепт
Зеленая фасоль в томатном соусе (рецепт с пошаговыми фото)

Зеленая фасоль в томатном соусе

Зеленая (она же и спаржевая, она же и стручковая, она же и сахарная) фасоль - очень нежный и полезный овощ. Ее шкурка гораздо мягче, чем у обычной спаржи, поэтому при готовке ее не очищают.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,8

белки

15,0

углеводы

9,8

жиры

146,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Морковь

1 штука

Растительное масло

3 столовых ложки

Паприка

½ чайных ложки

Кориандр молотый

1 чайная ложка

Чеснок

3 зубчика

Помидор

½ килограмма

Соль

по вкусу

Зира

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мою спаржевую фасоль, хвостики обрезаю и режу кусочками.
  2. 2
    Разогреваю в кастрюле или глубокой сковороде масло, кладу паприку, семена кориандра (измельченные), перец и кумин.
  3. 3
    Измельчаю блендером лук и кладу к специям с маслом, немного обжариваю.
  4. 4
    В той же насадке блендера измельчаю чеснок и морковь, добавляю в ту же кастрюлю.
  5. 5
    Порезаную ранее фасоль кладу ко всему остальному и слегка обжариваю.
  6. 6
    Помидоры измельчаю в том же блендере, выливаю получившуюся массу к остальным ингредиентам (допустимо заменить томат. пастой). Солю, водой заливаю и тушу до мягкости сахарной фасоли (времени тушение займет минут тридцать).
Все комментарии (0)
Прикрепить