Добавить рецепт
Жульен-подливка с картофелем (пошаговый фото рецепт)

Жульен-подливка с картофелем

Жульен - это горячая закуска, как правило, с грибами. Попробуем сделать вариацию жульена с грибами и отварным картофелем на гарнир. Это постное блюдо, в котором грибы великолепно заменят любое мясо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,9

белки

32,2

углеводы

47,2

жиры

573,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Лук репчатый

½ головки

Картофель

500 грамм

Растительное масло

3 столовых ложки

Майонез

100 грамм

Соль

½ чайных ложки

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим грибы. Это могут быть практически любые грибы, свежие или консервированные. И даже сушеные, если их с вечера залить небольшим количеством кипятка. В данном рецепте использованы опята, которые были отварены летом в соленой воде и заморожены.
  2. 2
    Мелко крошим лук и обжариваем его на растительном масле в глубокой сковороде до образования золотистого цвета.
  3. 3
    Крупные грибы желательно порезать. Опята хорошо готовятся и выглядят в цельном виде. Закладываем грибы в сковороду и продолжаем недолго обжаривать вместе с луком. Добавляем половину стакана воды, сметану, майонез, лавровый лист и перец. Солим по вкусу. Вегетарианцы могут обойтись без сметаны и майонеза. Их заменит соус Бешамель. Столовую ложку муки растворить в теплой воде и влить в жульен.
  4. 4
    Промываем и чистим картофель. режем его на крупные куски.
  5. 5
    Отвариваем картофель в слегка соленой воде до готовности. Сливаем воду и начинаем сервировку блюда.
  6. 6
    Выкладываем на тарелку 4-5 кусков отварного картофеля, сверху по центру выкладываем грибы и обильно поливаем подливом. По краям желательно разместить острые соленые или маринованые овощи.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
11:44 / 20.03.2014

Моё любимое блюдо! У нас в Белоруссии, моя бабушка его называла проще "Поливка с грибами", но вкусно!!!