Добавить рецепт
Жульен из курицы и шампиньонов (пошаговый фото рецепт)

Жульен из курицы и шампиньонов

В моей семье это одно из любимейших блюд. Готовлю его уже лет 10, и до сих пор оно пользуется популярностью у домашних и гостей. Жульен прекрасно подходит в качестве горячего блюда на любой праздник.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,0

белки

3,3

углеводы

35,0

жиры

436,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сметана 15% жирности

4 столовых ложки

Майонез

2 столовых ложки

Петрушка

1 пучок

Соль

по вкусу

Сыр твердый

120 грамм

Растительное масло

35 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Лук очищаем от шелухи и нарезаем средними полосками. Шампиньоны для жульена подойдут любые: свежие, замороженные или консервированные. Отличие в приготовлении лишь в том, что консервированные грибы меньше жарим, чем свежие и замороженные. Шампиньоны режем средними кусочками.
  2. 2
    Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло (20 мл) и высыпаем нарезанный лук.
  3. 3
    Когда лук станет прозрачным, присоединяем к нему шампиньоны, и тушим всё практически до готовности. Соль добавляем за пять минут до снятия с огня.
  4. 4
    Куриное филе нарезаем средними кусочками, размером 2-3 см. Жарим мясо на среднем огне с добавлением растительного масла (15 мл). Немного соли добавляем в конце жарки.
  5. 5
    Когда мясо будет практически готово, снимаем его с плиты.
  6. 6
    Куриное мясо и грибы с луком выкладываем в общую форму (противень, сковороду и т.п.). Добавляем к ним сметану, майонез, почти всю измельченную петрушку и молотый черный перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и равномерно распределяем по всей площади сковороды.
  7. 7
    Отправляем курицу с грибами в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 20 минут достаем сковороду из духовки.
  8. 8
    Посыпаем тертым сыром. Сверху украшаем оставшейся петрушкой или колечками из маслин. Оформление выбирайте на свой вкус. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить