В моей семье это одно из любимейших блюд. Готовлю его уже лет 10, и до сих пор оно пользуется популярностью у домашних и гостей. Жульен прекрасно подходит в качестве горячего блюда на любой праздник.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,0
белки
3,3
углеводы
35,0
жиры
436,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе куриное600 грамм |
Шампиньоны свежие400 грамм |
Лук репчатый150 грамм |
Сметана 15% жирности4 столовых ложки |
Майонез2 столовых ложки |
Петрушка1 пучок |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Сыр твердый120 грамм |
Растительное масло35 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Лук очищаем от шелухи и нарезаем средними полосками. Шампиньоны для жульена подойдут любые: свежие, замороженные или консервированные. Отличие в приготовлении лишь в том, что консервированные грибы меньше жарим, чем свежие и замороженные. Шампиньоны режем средними кусочками.
- 2Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло (20 мл) и высыпаем нарезанный лук.
- 3Когда лук станет прозрачным, присоединяем к нему шампиньоны, и тушим всё практически до готовности. Соль добавляем за пять минут до снятия с огня.
- 4Куриное филе нарезаем средними кусочками, размером 2-3 см. Жарим мясо на среднем огне с добавлением растительного масла (15 мл). Немного соли добавляем в конце жарки.
- 5Когда мясо будет практически готово, снимаем его с плиты.
- 6Куриное мясо и грибы с луком выкладываем в общую форму (противень, сковороду и т.п.). Добавляем к ним сметану, майонез, почти всю измельченную петрушку и молотый черный перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и равномерно распределяем по всей площади сковороды.
- 7Отправляем курицу с грибами в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 20 минут достаем сковороду из духовки.
- 8Посыпаем тертым сыром. Сверху украшаем оставшейся петрушкой или колечками из маслин. Оформление выбирайте на свой вкус. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)