Это заморское блюдо великолепно получается из отечественных грибов. Прекрасная закуска, если верить фильму «Собачье сердце».
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,1
белки
2,9
углеводы
10,4
жиры
132,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лесные грибы400 грамм |
Филе куриное (отварное)150 грамм |
Растительное масло50 миллилитров |
Сливки 10%150 миллилитров |
Мука пшеничная½ столовых ложки |
Сыр твердый100 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Подойдут разные грибы. Я использовал наше богатое российское лесное разногрибье.
- 2Грибы лучше порезать мелко-мелко, хотя многим нравятся нерезанные. Постоянно перемешивая хорошенько обжарить.
- 3Мелко порубить вареное куриное мясо.
- 4Бросить к грибам, продолжать обжаривать, масса должна подсохнуть.
- 5Из сливок и муки смешать соус. Постараться обойтись без комочков. Залить грибы.
- 6Тушить, помешивая, ждать загустения до сметанного состояния.
- 7Курино-грибную массу распределить по кокотницам, посыпать тертым сыром, запечь при t 200°. На это уйдет не больше 10 минут. Сыр растает, а затем запечется корочкой.
Все комментарии (0)