Добавить рецепт
Жюльен с лесными грибами (пошаговый фото рецепт)

Жюльен с лесными грибами

Это заморское блюдо великолепно получается из отечественных грибов. Прекрасная закуска, если верить фильму «Собачье сердце».

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,1

белки

2,9

углеводы

10,4

жиры

132,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Растительное масло

50 миллилитров

Сливки 10%

150 миллилитров

Мука пшеничная

½ столовых ложки

Сыр твердый

100 грамм

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подойдут разные грибы. Я использовал наше богатое российское лесное разногрибье.
  2. 2
    Грибы лучше порезать мелко-мелко, хотя многим нравятся нерезанные. Постоянно перемешивая хорошенько обжарить.
  3. 3
    Мелко порубить вареное куриное мясо.
  4. 4
    Бросить к грибам, продолжать обжаривать, масса должна подсохнуть.
  5. 5
    Из сливок и муки смешать соус. Постараться обойтись без комочков. Залить грибы.
  6. 6
    Тушить, помешивая, ждать загустения до сметанного состояния.
  7. 7
    Курино-грибную массу распределить по кокотницам, посыпать тертым сыром, запечь при t 200°. На это уйдет не больше 10 минут. Сыр растает, а затем запечется корочкой.
Все комментарии (0)
Прикрепить