Жюльен с лесными грибами
от Олег Лапин,
18 января 2014
Это заморское блюдо великолепно получается из отечественных грибов. Прекрасная закуска, если верить фильму «Собачье сердце».
Время готовки 90 мин
Порций 10
Ингредиенты:
Лесные грибы:400 грамм
Филе куриное (отварное):150 грамм
Растительное масло:50 миллилитров
Сливки 10%:150 миллилитров
Мука пшеничная:½ столовых ложки
Сыр твердый:100 грамм
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Подойдут разные грибы. Я использовал наше богатое российское лесное разногрибье.2.Грибы лучше порезать мелко-мелко, хотя многим нравятся нерезанные. Постоянно перемешивая хорошенько обжарить.
3.Мелко порубить вареное куриное мясо.
4.Бросить к грибам, продолжать обжаривать, масса должна подсохнуть.
5.Из сливок и муки смешать соус. Постараться обойтись без комочков. Залить грибы.
6.Тушить, помешивая, ждать загустения до сметанного состояния.
7.Курино-грибную массу распределить по кокотницам, посыпать тертым сыром, запечь при t 200°. На это уйдет не больше 10 минут. Сыр растает, а затем запечется корочкой.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
9,1 | 2,9 | 10,4 | 132,6 |