Добавить рецепт
Жаркое с курицей, кабачками и картофелем (пошаговый фото рецепт)

Жаркое с курицей, кабачками и картофелем

Куриное жаркое с овощами по-быстрому (в духовке на противне) и большая компания гостей накормлена!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
55,1

белки

68,4

углеводы

6,3

жиры

547,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Помидор

2 штуки

Кабачок

3 штуки

Чеснок

по вкусу

Вода

½ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим ингредиенты: куриные грудки промоем и порубим крупной соломкой. Очистим лучок, картошечку и кабачки. Томаты сполоснем и просушим.
  2. 2
    Духовку начнем разогревать до температуры 200°, а в это время нашинкуем полуколечками лук. Распределим курочку по противню. Правда, его нужно заранее смазать жиром (любым). Поверх набросаем лук и всё посолим слегка.
  3. 3
    Картошку нашинкуем тонкими длинными язычками и аккуратно разложим на вышеупомянутые компоненты блюда. Зальем сметаной, разведенной в кипяченой воде с измельченным чесноком. Еще немного соли не помешает.
  4. 4
    Далее пойдет кабачковый слой вперемешку с томатным. Подрумяним жаркое с курицей и овощами в духовке минут 40 для начала, но температуру убавим до 180°.
  5. 5
    Завершим приготовление сытного второго сыром, который потрем на терке и присоединим за 15 минут до конца готовки. Время приготовления чуть больше часа, но это не значит, что процесс не нужно контролировать.
  6. 6
    Следим за кабачками особенно, а когда удостоверимся, что всё хорошо пропеклось — извлекаем и раскладываем сочное жаркое по тарелкам. Дополним свежими огурчиками и помидорчиками.
Все комментарии (0)
Прикрепить