Куриное жаркое с овощами по-быстрому (в духовке на противне) и большая компания гостей накормлена!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию55,1
белки
68,4
углеводы
6,3
жиры
547,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Грудка куриная2 штуки |
Картофель5 штук |
Помидор2 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Кабачок3 штуки |
Сметана 15% жирностипо вкусу |
Чеснокпо вкусу |
Сыр Российскийпо вкусу |
Вода½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим ингредиенты: куриные грудки промоем и порубим крупной соломкой. Очистим лучок, картошечку и кабачки. Томаты сполоснем и просушим.
- 2Духовку начнем разогревать до температуры 200°, а в это время нашинкуем полуколечками лук. Распределим курочку по противню. Правда, его нужно заранее смазать жиром (любым). Поверх набросаем лук и всё посолим слегка.
- 3Картошку нашинкуем тонкими длинными язычками и аккуратно разложим на вышеупомянутые компоненты блюда. Зальем сметаной, разведенной в кипяченой воде с измельченным чесноком. Еще немного соли не помешает.
- 4Далее пойдет кабачковый слой вперемешку с томатным. Подрумяним жаркое с курицей и овощами в духовке минут 40 для начала, но температуру убавим до 180°.
- 5Завершим приготовление сытного второго сыром, который потрем на терке и присоединим за 15 минут до конца готовки. Время приготовления чуть больше часа, но это не значит, что процесс не нужно контролировать.
- 6Следим за кабачками особенно, а когда удостоверимся, что всё хорошо пропеклось — извлекаем и раскладываем сочное жаркое по тарелкам. Дополним свежими огурчиками и помидорчиками.
Все комментарии (0)