Добавить рецепт
Жаркое из курицы с томатом (пошаговый фото рецепт)

Жаркое из курицы с томатом

Приготовьте на ужин вкусное жаркое, советую добавить куркуму. Она полезна и придаст блюду красивый оттенок и особенный восточный вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
52,2

белки

50,6

углеводы

49,9

жиры

854,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Томатная паста

1 столовая ложка

Растительное масло

1 чайная ложка

Куркума

½ чайных ложки

Паприка

½ чайных ложки

Соль

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Петрушка

6 стеблей

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рук репчатый надо почистить, помыть. Не важно, как Вы будете его резать, можно мелко, а можно полукольцами, но вдоль луковицы. Лук следует обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Я в последнее время не обжариваю, чтобы избежать лишнего жира в блюде.
  2. 2
    Добавьте к обжаренному луку томатную пасту, куркуму и паприку. Куркума придаст желтизну и особый вкус. Паприка тоже усилит цвет и вкус.
  3. 3
    Курицу разобрать на средние куски, помыть и выложить в казан с луком.
  4. 4
    Почистите картофель, помойте и нарежьте на крупные дольки. Всыпьте в казан с курицей и залейте водой, чтобы она покрывала мясо и картошку. Варить жаркое примерно 25-30 минут, пока не сварятся все продукты.
  5. 5
    Когда блюдо будет уже готово, добавьте для вкуса чеснок и нарезанную свежую зелень.
  6. 6
    Подавать горячим.
Все комментарии (0)
Прикрепить