Приготовьте на ужин вкусное жаркое, советую добавить куркуму. Она полезна и придаст блюду красивый оттенок и особенный восточный вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию52,2
белки
50,6
углеводы
49,9
жиры
854,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо куриное500 грамм |
Картофель5 штук |
Лук репчатый1 штука |
Томатная паста1 столовая ложка |
Растительное масло1 чайная ложка |
Куркума½ чайных ложки |
Паприка½ чайных ложки |
Сольпо вкусу |
Чеснок3 зубчика |
Петрушка6 стеблей |
Пошаговая инструкция:
- 1Рук репчатый надо почистить, помыть. Не важно, как Вы будете его резать, можно мелко, а можно полукольцами, но вдоль луковицы. Лук следует обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Я в последнее время не обжариваю, чтобы избежать лишнего жира в блюде.
- 2Добавьте к обжаренному луку томатную пасту, куркуму и паприку. Куркума придаст желтизну и особый вкус. Паприка тоже усилит цвет и вкус.
- 3Курицу разобрать на средние куски, помыть и выложить в казан с луком.
- 4Почистите картофель, помойте и нарежьте на крупные дольки. Всыпьте в казан с курицей и залейте водой, чтобы она покрывала мясо и картошку. Варить жаркое примерно 25-30 минут, пока не сварятся все продукты.
- 5Когда блюдо будет уже готово, добавьте для вкуса чеснок и нарезанную свежую зелень.
- 6Подавать горячим.
Все комментарии (0)