Добавить рецепт
Жареные пирожки с тыквой и мясным фаршем (пошаговый фото рецепт)

Жареные пирожки с тыквой и мясным фаршем

Рецепт приготовления пирожков с пряной начинкой из тыквы и мяса.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,8

белки

52,2

углеводы

18,5

жиры

626,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Пирожки – всеми любимое блюдо с начинкой. На скорую руку готовятся дрожжевые пирожки на сковороде. Это блюдо подходит для дополнения мясных яств или в качестве закуски. Обычно используют соленую начинку. Очень необычными можно считать пирожки с соленой тыквенной начинкой. Ее часто готовят представители узбекской кухни. Тыква не сдабривают сахаром, в нее добавляют соль и специи.
  2. 2
    Для приготовления начинки возьмите плод большого размера с оранжевой мякотью. Удалите кожицу и семечки. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Натрите кусочки на терке или измельчите в блендере. Не нужно для измельчения использовать мясорубку. Добавьте в тыквенную стружку соль и оставьте на 5 минут. Отожмите массу и слейте сок. В сухую смесь добавьте тертый на терке чеснок, черный перец, мясной фарш и зерна кориандра. Их предварительно нужно раздавить качалкой. Можно дополнить фарш зеленью.
  3. 3
    Приготовьте дрожжевое тесто на опаре. В теплой сыворотке растворите дрожжи. Всыпьте сахар и соль. Оставьте жидкость на 30 минут. На поверхности раствора должна появиться устойчивая пена. Влейте в опару подсолнечное масло. Добавьте жидкость в муку и замесите однородное тесто. Оставьте ком на 1 час в холодильнике. Основа, приготовленная таким способом, очень быстро поднимается на сковороде. Пирожки получаются воздушными и нежными.
  4. 4
    После истечения времени, раскатайте ком в пласт и вырежьте кружки. Я использовала для этого чашку. В центр кружка положите по чайной ложке начинки. Больше отжимать фарш не нужно. Он и должен быть влажным. Так начинка получится сочной.
  5. 5
    Соедините края кружков и сформируйте пирожки. Обжарьте изделия с двух сторон до образования румяной корочки.
Все комментарии (0)
Прикрепить