Рецепт приготовления пирожков с пряной начинкой из тыквы и мяса.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,8
белки
52,2
углеводы
18,5
жиры
626,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тыква500 грамм |
Фарш индюшиный500 грамм |
Сыворотка½ литра |
Дрожжи свежие (прессованные)25 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Кориандр молотыйпо вкусу |
Чеснок2 зубчика |
Мука пшеничная500 грамм |
Сыворотка1 стакан |
Подсолнечное масло100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Пирожки – всеми любимое блюдо с начинкой. На скорую руку готовятся дрожжевые пирожки на сковороде. Это блюдо подходит для дополнения мясных яств или в качестве закуски. Обычно используют соленую начинку. Очень необычными можно считать пирожки с соленой тыквенной начинкой. Ее часто готовят представители узбекской кухни. Тыква не сдабривают сахаром, в нее добавляют соль и специи.
- 2Для приготовления начинки возьмите плод большого размера с оранжевой мякотью. Удалите кожицу и семечки. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Натрите кусочки на терке или измельчите в блендере. Не нужно для измельчения использовать мясорубку. Добавьте в тыквенную стружку соль и оставьте на 5 минут. Отожмите массу и слейте сок. В сухую смесь добавьте тертый на терке чеснок, черный перец, мясной фарш и зерна кориандра. Их предварительно нужно раздавить качалкой. Можно дополнить фарш зеленью.
- 3Приготовьте дрожжевое тесто на опаре. В теплой сыворотке растворите дрожжи. Всыпьте сахар и соль. Оставьте жидкость на 30 минут. На поверхности раствора должна появиться устойчивая пена. Влейте в опару подсолнечное масло. Добавьте жидкость в муку и замесите однородное тесто. Оставьте ком на 1 час в холодильнике. Основа, приготовленная таким способом, очень быстро поднимается на сковороде. Пирожки получаются воздушными и нежными.
- 4После истечения времени, раскатайте ком в пласт и вырежьте кружки. Я использовала для этого чашку. В центр кружка положите по чайной ложке начинки. Больше отжимать фарш не нужно. Он и должен быть влажным. Так начинка получится сочной.
- 5Соедините края кружков и сформируйте пирожки. Обжарьте изделия с двух сторон до образования румяной корочки.
Все комментарии (0)