Для пирожков можно подобрать любую начинку. Вкусно получается с нарезанным яблоком. Я в этот раз начинила рыбной консервой с яйцом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию42,5
белки
111,1
углеводы
52,1
жиры
1096,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сардины (рыбные консервы)1 банка |
Яйцо куриное3 штуки |
Соль1 чайная ложка |
Перец черный молотыйщепотка |
Кефир 2,5%1 стакан |
Яйцо куриное1 штука |
Растительное масло100 миллилитров |
Сахар1 столовая ложка |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Мука пшеничная3 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Выливаем кефир в миску, засыпаем соду. Добавляем яйцо, сахар, соль и две ложки растительного масла. Перемешиваем до однородной консистенции. Всыпаем муку и вымешиваем тесто.
- 2Готовим начинку: сардины отделяем от косточек, разминаем вилкой, солим по вкусу и перчим. Нарезаем мелкими кубиками отваренные предварительно яйца. Добавляем их к сардинам, мелко режем веточки укропа и перемешиваем все ингредиенты.
- 3Разделяем тесто на две части, раскатываем жгутом и нарезаем небольшие куски. Разминаем руками лепёшку, кладём в центр каждой начинку и защипываем края, придавая форму пирожков.
- 4На разогретую сковородку наливаем масло и жарим пирожки до готовности.
Все комментарии (0)