Лёгкое овощное блюдо. Молодые кабачки получаются слегка сладкими и невероятно вкусными. Соус из маскарпоне добавляет сытности и пикантности. Прекрасная закуска, как горячая, так и холодная.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,0
белки
18,0
углеводы
19,0
жиры
256,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок3 штуки |
Сыр Маскарпоне75 грамм |
Чеснокпо вкусу |
Мука пшеничная100 грамм |
Растительное масло80 миллилитров |
Зеленьпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Кабачки нарезаем кружочками полсантиметра толщиной. Особая точность не требуется.
- 2Складываем в миску.
- 3Слегка солим, перчим.
- 4Разогреваем сковороду.
- 5Кружочки обваливаем в муке.
- 6Поджариваем на сковороде с растительным маслом.
- 7Накрываем сеткой. Так меньше будет брызг.
- 8Жарим с обеих сторон до корочки.
- 9Приготавливаем соус из маскарпоне.
- 10Смешиваем маскарпоне, зелень, давленый чеснок и чуточку аджики. Солим, разжижаем совсем небольшим количеством молока.
- 11На тарелку выкладываем поджаренные кружочки кабачка, сверху кладем соус.
Все комментарии (0)