Добавить рецепт
Жареные кабачки с маскарпоне (пошаговый фото рецепт)

Жареные кабачки с маскарпоне

Лёгкое овощное блюдо. Молодые кабачки получаются слегка сладкими и невероятно вкусными. Соус из маскарпоне добавляет сытности и пикантности. Прекрасная закуска, как горячая, так и холодная.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,0

белки

18,0

углеводы

19,0

жиры

256,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Кабачок

3 штуки

Чеснок

по вкусу

Растительное масло

80 миллилитров

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кабачки нарезаем кружочками полсантиметра толщиной. Особая точность не требуется.
  2. 2
    Складываем в миску.
  3. 3
    Слегка солим, перчим.
  4. 4
    Разогреваем сковороду.
  5. 5
    Кружочки обваливаем в муке.
  6. 6
    Поджариваем на сковороде с растительным маслом.
  7. 7
    Накрываем сеткой. Так меньше будет брызг.
  8. 8
    Жарим с обеих сторон до корочки.
  9. 9
    Приготавливаем соус из маскарпоне.
  10. 10
    Смешиваем маскарпоне, зелень, давленый чеснок и чуточку аджики. Солим, разжижаем совсем небольшим количеством молока.
  11. 11
    На тарелку выкладываем поджаренные кружочки кабачка, сверху кладем соус.
Все комментарии (0)
Прикрепить