Добавить рецепт
Жаренные вареники с печеночным фаршем (пошаговый фото рецепт)

Жаренные вареники с печеночным фаршем

Тесто для вареников на воде-это упрощенный вариант, а настоящие украинские- из сыровотки. А если их еще и обжарить-вкуснотища редкая!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
38,3

белки

107,6

углеводы

72,2

жиры

1255,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Соль

щепотка

Сода пищевая

на кончике ножа

Чеснок

5 зубчиков

Перец черный молотый

на кончике ножа

Соль

щепотка

Сыворотка

½ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Фарш: Промыть и отварить сердце с печенью, пропустить через мясорубку, добавить лук,чеснок,соль, перец и остудить.
  2. 2
    Тесто : Просеять муку, влить в нее сировотку, добавить соль и соду. Замесить крутое тесто и оставить на пол часа, чтобы подходило. (Такое тесто получается очень пышным и вкусным).
  3. 3
    Сформировать шарики из теста, раскатать скалкой, выложить начинку и хорошенько защипать, чтобы в процессе готовки не развалились (дополнительно, края я прижимаю вилкой, как на чебуреки, для надежности)
  4. 4
    В мультиварку вылить масло и разогреть до кипения в режиме "Жарка" либо "Мультиповар". Осторожно выложить вареники и обжаривать с каждой стороны в течении 7-10 мин. (До золотистой корочки).
  5. 5
    Приятного аппетита!
  6. 6
    Маленький совет "Во время жарки может подгорать мука в масле, и от этого оно поменяет свой цвет, это абсолютно не влияет на вкусовые качества вареничков. Употреблять нужно теплыми, а не горячими (это вредно для здоровья). Если у Вас остались вареники после еды-их можно спрятать в холодильник, а на следующий день сново поджарить, и они обратно приобретут хрустящую корочку."
Все комментарии (0)
Прикрепить