Тесто для вареников на воде-это упрощенный вариант, а настоящие украинские- из сыровотки. А если их еще и обжарить-вкуснотища редкая!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию38,3
белки
107,6
углеводы
72,2
жиры
1255,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Сольщепотка |
Сода пищеваяна кончике ножа |
Печень говяжья300 грамм |
Сердце говяжье100 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Чеснок5 зубчиков |
Перец черный молотыйна кончике ножа |
Сольщепотка |
Подсолнечное масло1 стакан |
Сыворотка½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Фарш: Промыть и отварить сердце с печенью, пропустить через мясорубку, добавить лук,чеснок,соль, перец и остудить.
- 2Тесто : Просеять муку, влить в нее сировотку, добавить соль и соду. Замесить крутое тесто и оставить на пол часа, чтобы подходило. (Такое тесто получается очень пышным и вкусным).
- 3Сформировать шарики из теста, раскатать скалкой, выложить начинку и хорошенько защипать, чтобы в процессе готовки не развалились (дополнительно, края я прижимаю вилкой, как на чебуреки, для надежности)
- 4В мультиварку вылить масло и разогреть до кипения в режиме "Жарка" либо "Мультиповар". Осторожно выложить вареники и обжаривать с каждой стороны в течении 7-10 мин. (До золотистой корочки).
- 5Приятного аппетита!
- 6Маленький совет "Во время жарки может подгорать мука в масле, и от этого оно поменяет свой цвет, это абсолютно не влияет на вкусовые качества вареничков. Употреблять нужно теплыми, а не горячими (это вредно для здоровья). Если у Вас остались вареники после еды-их можно спрятать в холодильник, а на следующий день сново поджарить, и они обратно приобретут хрустящую корочку."
Все комментарии (0)