Свежие подберезовики чистим, отвариваем в течении 20 минут. Затем жарим с морковью и луком.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,9
белки
17,3
углеводы
24,0
жиры
300,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Подберезовик400 грамм |
Сало150 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый2 штуки |
Картофель400 грамм |
Вода1,5 литра |
Молоко 3,2% жирности200 миллилитров |
Сольщепотка |
Хмели-сунелищепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Подберёзовик достаточно ценный гриб. В его состав входит большое количество фосфорной кислоты, что благоприятно воздействует на наш опорно-двигательный аппарат. После боровика считается самым вкусным. Прекрасно выводит токсины из организма, является отличным антиоксидантом и даже регулирует в крови сахар.
- 2Чистим, моем, нарезаем грибы. Заливаем холодной водой и отвариваем течении 20 минут, воду солим.
- 3Чистим картофель, моем и ставим варить.
- 4Свежее сальце нарезаем кубиками. Его первым бросаем в сковородку, пусть поджарится. Морковку трём на свекольной тёрке. Нарезаем лучок.
- 5Когда сало поджарится, бросаем отваренные и сцеженные грибочки. Через минут 10 бросаем морковку и лучок. Жарим ещё минут 10.
- 6Сваренный картофель сцеживаем. Добавляем в него горячее молоко.
- 7Для аромата в картофель бросаем малюсенькую щепотку хмели- сунели. Толкушкой разминаем картошечку до однородного состояния.
- 8На тарелочку каждому выкладываем пюре и грибочки. Кушайте с удовольствием! Здоровья вам!
Вкусненько очень) Спасибо за рецептик)))))
Очень вкусно..Пальчики оближешь.