Добавить рецепт
Жареные подберезовики с картофельным пюре (пошаговый фото рецепт)

Жареные подберезовики с картофельным пюре

Свежие подберезовики чистим, отвариваем в течении 20 минут. Затем жарим с морковью и луком.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,9

белки

17,3

углеводы

24,0

жиры

300,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сало

150 грамм

Морковь

1 штука

Картофель

400 грамм

Вода

1,5 литра

Молоко 3,2% жирности

200 миллилитров

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подберёзовик достаточно ценный гриб. В его состав входит большое количество фосфорной кислоты, что благоприятно воздействует на наш опорно-двигательный аппарат. После боровика считается самым вкусным. Прекрасно выводит токсины из организма, является отличным антиоксидантом и даже регулирует в крови сахар.
  2. 2
    Чистим, моем, нарезаем грибы. Заливаем холодной водой и отвариваем течении 20 минут, воду солим.
  3. 3
    Чистим картофель, моем и ставим варить.
  4. 4
    Свежее сальце нарезаем кубиками. Его первым бросаем в сковородку, пусть поджарится. Морковку трём на свекольной тёрке. Нарезаем лучок.
  5. 5
    Когда сало поджарится, бросаем отваренные и сцеженные грибочки. Через минут 10 бросаем морковку и лучок. Жарим ещё минут 10.
  6. 6
    Сваренный картофель сцеживаем. Добавляем в него горячее молоко.
  7. 7
    Для аромата в картофель бросаем малюсенькую щепотку хмели- сунели. Толкушкой разминаем картошечку до однородного состояния.
  8. 8
    На тарелочку каждому выкладываем пюре и грибочки. Кушайте с удовольствием! Здоровья вам!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Open uri20140115 5926 toqbqo?1389810285
Татьянка Шеремет
21:35 / 25.11.2014

Вкусненько очень) Спасибо за рецептик)))))

Open uri20140107 3225 3eon9o?1389083841
Светлана Ефимова
15:08 / 11.09.2014

Очень вкусно..Пальчики оближешь.