Если Вы любите голубцы, но не хотите тратить много времени, то предлагаю приготовить запеканку по моему рецепту - и сытно, и вкусно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,0
белки
9,3
углеводы
2,6
жиры
94,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 штука |
Зеленый лук1 пучок |
Лук репчатый1 штука |
Фарш куриный200 грамм |
Морковь2 штуки |
Рис отваренныйпо вкусу |
Томатная пастапо вкусу |
Вода½ стакана |
Сыр твердыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала нам нужно подготовить капусту. Вырезаем качан. Ставим греть воду в глубокой кастрюле. Когда вода закипит, кладём в неё капусту и провариваем 10 мин.
- 2Подготавливаем начинку. Сначала режем зелёный лук.
- 3Добавляем нарезанный репчатый лучок.
- 4На крупной тёрке трём морковь. Чем больше овощей, тем лучше.
- 5Овощи слегка пассеруем.
- 6Варим до полуготовности круглозернистый рис (пропорции 1:2).
- 7Фарш я взяла куриный, но если Вы хотите, то можете заменить его свиным или говяжьим.
- 8Все ингредиенты, которые мы подготовили ранее, тщательно смешиваем. Солим и перчим.
- 9Теперь берём средней глубины блюдо. Выкладываем дно и бортики листьями капусты. Выкладываем на них фарш. Для того, чтоб наше блюдо не сушилось, я взяла томатную пасту и разбавила её водой, а потом полила. Сверху закрываем снова слоем листьев.
- 10Ставим в духовку (200 С) на 30 мин под фольгой. Потом можно взять немножко твёрдого сыра, потереть его и посыпать сверху. Фольгу убираем и запекаем ещё 15 мин.
- 11Кушать подано!
Все комментарии (0)