Добавить рецепт
Запеканка с рисом и капустой (пошаговый фото рецепт)

Запеканка с рисом и капустой

Если Вы любите голубцы, но не хотите тратить много времени, то предлагаю приготовить запеканку по моему рецепту - и сытно, и вкусно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,0

белки

9,3

углеводы

2,6

жиры

94,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала нам нужно подготовить капусту. Вырезаем качан. Ставим греть воду в глубокой кастрюле. Когда вода закипит, кладём в неё капусту и провариваем 10 мин.
  2. 2
    Подготавливаем начинку. Сначала режем зелёный лук.
  3. 3
    Добавляем нарезанный репчатый лучок.
  4. 4
    На крупной тёрке трём морковь. Чем больше овощей, тем лучше.
  5. 5
    Овощи слегка пассеруем.
  6. 6
    Варим до полуготовности круглозернистый рис (пропорции 1:2).
  7. 7
    Фарш я взяла куриный, но если Вы хотите, то можете заменить его свиным или говяжьим.
  8. 8
    Все ингредиенты, которые мы подготовили ранее, тщательно смешиваем. Солим и перчим.
  9. 9
    Теперь берём средней глубины блюдо. Выкладываем дно и бортики листьями капусты. Выкладываем на них фарш. Для того, чтоб наше блюдо не сушилось, я взяла томатную пасту и разбавила её водой, а потом полила. Сверху закрываем снова слоем листьев.
  10. 10
    Ставим в духовку (200 С) на 30 мин под фольгой. Потом можно взять немножко твёрдого сыра, потереть его и посыпать сверху. Фольгу убираем и запекаем ещё 15 мин.
  11. 11
    Кушать подано!
Все комментарии (0)
Прикрепить