И снова госпожа запеканка! На этот раз с молоденькими овощами и оставшимся от предыдущего приготовления куриным фаршем.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,6
белки
28,8
углеводы
13,6
жиры
329,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок2 штуки |
Фарш куриный350 грамм |
Морковь1 штука |
Картофель молодой5 штук |
Лук репчатый1 головка |
Сметана 15% жирности3 столовых ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Сольпо вкусу |
Сыр30 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Порежем красивыми кусочками кабачок, не очищая от кожуры – сегодняшний рецепт из овощных кругляшков.
- 2Поверх раскладываем куриный фарш, приготовленный накануне, в составе, которого мясо, много лука и молоденькой морковки. Следом картофельные кругляши, и обильно посолить.
- 3И снова он, господин кабачок!
- 4Заливаем слои сметано-яичной «болтушкой». Убираем в духовочку и выпекаем. Я обычно засекаю минут 35.
- 5Примерно за 7 минут до финального сигнала верхний кабачковый слой нужно посыпать тертым сырком.
- 6Запеканка получилась румяненькая, ароматная и очень аппетитная.
- 7Разрезаем лопаткой, чтобы не поцарапать противень, на ровненькие прямоугольнички и подаем к столу с веточкой петрушки.
Все комментарии (0)