Добавить рецепт
Запеканка с кабачками, картофелем и фаршем (пошаговый фото рецепт)

Запеканка с кабачками, картофелем и фаршем

И снова госпожа запеканка! На этот раз с молоденькими овощами и оставшимся от предыдущего приготовления куриным фаршем.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,6

белки

28,8

углеводы

13,6

жиры

329,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кабачок

2 штуки

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Сметана 15% жирности

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Сыр

30 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Порежем красивыми кусочками кабачок, не очищая от кожуры – сегодняшний рецепт из овощных кругляшков.
  2. 2
    Поверх раскладываем куриный фарш, приготовленный накануне, в составе, которого мясо, много лука и молоденькой морковки. Следом картофельные кругляши, и обильно посолить.
  3. 3
    И снова он, господин кабачок!
  4. 4
    Заливаем слои сметано-яичной «болтушкой». Убираем в духовочку и выпекаем. Я обычно засекаю минут 35.
  5. 5
    Примерно за 7 минут до финального сигнала верхний кабачковый слой нужно посыпать тертым сырком.
  6. 6
    Запеканка получилась румяненькая, ароматная и очень аппетитная.
  7. 7
    Разрезаем лопаткой, чтобы не поцарапать противень, на ровненькие прямоугольнички и подаем к столу с веточкой петрушки.
Все комментарии (0)
Прикрепить