Добавить рецепт
Запеканка из куриного фарша с кунжутом в духовке (пошаговый фото рецепт)

Запеканка из куриного фарша с кунжутом в духовке

Сначала готовится блюдо, похожее на знаменитые макароны по-флотски. Затем их можно облагородить взбитыми яйцами и запечь в духовке. Вместо традиционного сыра используется необжаренное семя кунжута.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,3

белки

45,7

углеводы

18,6

жиры

447,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Вода

1,5 литра

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 столовых ложки

Лук репчатый

½ головки

Приправа для курицы

½ чайных ложки

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для такой запеканки нам потребуются любые средние макаронные изделия, например, перья. После отваривания в них остается воздушная прослойка, которая нам нужна. Набираем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавляем немного соли и доводим воду до кипения. Запускаем перья и варим их минут 20 до готовности.
  2. 2
    Приготовим остальные компоненты. Нам понадобятся 3-4 куриных яйца, половинку большой луковицы, 250 грамм куриного фарша и немного приправы для курицы, в которой содержится немного карри.
  3. 3
    Нальем в сковородку 2 столовых ложки растительного масла, добавим нарезанный лук и фарш. Все это необходимо обжарить на слабом огне до полной готовности и размягчения фарша.
  4. 4
    В это время наши перья сварились. Необходимо слить воду, промывать макаронные изделия или закладывать в них масло не следует.
  5. 5
    Фарш с луком обжарились в достаточной степени. Снимаем сковородку, которая скоро превратится в форму для выпечки, с огня.
  6. 6
    Выкладываем отварные перья прямо на сковородку. Добавляем приправу для курицы и 1 чайную ложку приправы «Хмели-сунели».
  7. 7
    Перемешиваем содержимое сковородки. У нас получилось популярное на флотах блюдо из макарон и фарша. Это еще не финал. В своих кулинарных изысканиях мы пойдем гораздо дальше.
  8. 8
    Разбиваем яйца и выливаем их в глубокую емкость. Яйца нужно взбить миксером или обычной вилкой.
  9. 9
    Выливаем взбитые яйца в сковородку и посыпаем нашу будущую запеканку семенами кунжута. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем сковородку-форму для запекания. Следим за процессом выпечки, который займет минут 30.
  10. 10
    При достижении золотистого цвета на поверхности, нашу запеканку необходимо вынуть из духовки. Запеканка из куриного фарша с кунжутом готова. Ей нужно дать немного остыть.
  11. 11
    Режем готовую запеканку на сектора и раскладываем по плоским тарелкам. Запеканка вкусна в горячем и холодном виде. Обжаренная смесь куриного фарша с луком достаточно сочна и великолепно сочетается с макаронными составляющими в омлете.
Все комментарии (0)
Прикрепить