Сначала готовится блюдо, похожее на знаменитые макароны по-флотски. Затем их можно облагородить взбитыми яйцами и запечь в духовке. Вместо традиционного сыра используется необжаренное семя кунжута.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,3
белки
45,7
углеводы
18,6
жиры
447,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Макароны "Перья"250 грамм |
Вода1,5 литра |
Сольпо вкусу |
Яйцо куриное4 штуки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Фарш куриный200 грамм |
Лук репчатый½ головки |
Приправа для курицы½ чайных ложки |
Хмели-сунели1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для такой запеканки нам потребуются любые средние макаронные изделия, например, перья. После отваривания в них остается воздушная прослойка, которая нам нужна. Набираем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавляем немного соли и доводим воду до кипения. Запускаем перья и варим их минут 20 до готовности.
- 2Приготовим остальные компоненты. Нам понадобятся 3-4 куриных яйца, половинку большой луковицы, 250 грамм куриного фарша и немного приправы для курицы, в которой содержится немного карри.
- 3Нальем в сковородку 2 столовых ложки растительного масла, добавим нарезанный лук и фарш. Все это необходимо обжарить на слабом огне до полной готовности и размягчения фарша.
- 4В это время наши перья сварились. Необходимо слить воду, промывать макаронные изделия или закладывать в них масло не следует.
- 5Фарш с луком обжарились в достаточной степени. Снимаем сковородку, которая скоро превратится в форму для выпечки, с огня.
- 6Выкладываем отварные перья прямо на сковородку. Добавляем приправу для курицы и 1 чайную ложку приправы «Хмели-сунели».
- 7Перемешиваем содержимое сковородки. У нас получилось популярное на флотах блюдо из макарон и фарша. Это еще не финал. В своих кулинарных изысканиях мы пойдем гораздо дальше.
- 8Разбиваем яйца и выливаем их в глубокую емкость. Яйца нужно взбить миксером или обычной вилкой.
- 9Выливаем взбитые яйца в сковородку и посыпаем нашу будущую запеканку семенами кунжута. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем сковородку-форму для запекания. Следим за процессом выпечки, который займет минут 30.
- 10При достижении золотистого цвета на поверхности, нашу запеканку необходимо вынуть из духовки. Запеканка из куриного фарша с кунжутом готова. Ей нужно дать немного остыть.
- 11Режем готовую запеканку на сектора и раскладываем по плоским тарелкам. Запеканка вкусна в горячем и холодном виде. Обжаренная смесь куриного фарша с луком достаточно сочна и великолепно сочетается с макаронными составляющими в омлете.
Все комментарии (0)