Отличное сочетание рыбы, лука и картофеля получается в простых запеканках. Рецепт этих блюд предельно прост: укладка слоями продуктов в форму, добавление растительного масла, некоторых специй и всё.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,1
белки
23,5
углеводы
20,0
жиры
368,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Горбуша400 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Морковь1 штука |
Картофель500 грамм |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Растительное масло3 столовых ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Сольпо вкусу |
Лавровый лист1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем кусок свежей горбуши. Промоем его в холодной воде и снимем кожицу. По рыбе видно, что это дефроссер – рыба оттаивала и замерзала в магазине. На засол она не годится, а вот использовать ее в виде рыбного фарша вполне реально. Снимаем с куска мякоть. Исследуем ее на предмет случайных косточек и удалим их.
- 2Можно перекрутить кусочки рыбы на мясорубке или порубить в блендере. Деревянная подставка и тяжелый нож – это классика приготовления рубленого мяса или рыбы. Я так и сделал: порубил ножом. Затем нужно добавить немного молотого черного перца и соли. Все тщательно перемешал и еще раз порубил.
- 3Займемся овощными компонентами. Промоем и почистим несколько картофелин, одну луковицу и одну морковь.
- 4На дно сковородки-формы наливаем растительное масло и выкладываем слой картофеля, натертого на терке. На это уходит половина картофеля.
- 5Режем лук кольцами и выкладываем слой лука поверх картошки. Можно добавить немного соли.
- 6Аккуратно выкладываем на лук весь рыбный фарш и разравниваем его. Поверх фарша выкладываем слой натертой моркови.
- 7Разравниваем слой моркови, добавляем молотый перец и немного соли. Любые рыбные блюда хорошо ароматизируются лавровым листом. Наломаем лавровый лист и равномерно распределим его кусочки по сковороде.
- 8Выкладываем ровным слоем оставшуюся натертую картошку. Взобьем одно куриное яйцо.
- 9Равномерно прольем верхний слой картофеля взбитым яйцом, добавим немного соли и растительного масла. Просто смажем им верхний слой. Наша запеканка готова пройти тепловую обработку. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Помещаем в нее сковородку и ждем 25 минут. При этом необходим контроль, так как плиты у всех греют по-разному. Цифра 200 еще ни о чем не говорит. Будем считать, что наши кулинары изучили свои духовые шкафы.
- 10Вынимаем готовое изделие. Нужно быть предельно осторожными, форма нагрета до 200 градусов – это в 2 раза горячее крутого кипятка. Запеканке нужно дать немного остыть.
- 11Запеканка из горбуши с картофелем готова. Нарезаем ее на сектора и подаем в плоских тарелках. Украсить блюдо можно зеленым луком и свежими овощами. Каждый слой имеет свой неповторимый вкус. Творческий подход здесь приветствуется. Можно соорудить запеканку с двумя рыбными и луковыми слоями, можно положить в фарш сливочное масло. Это будет настоящее праздничное блюдо.
Все комментарии (0)