Добавить рецепт
Запеканка из горбуши с картофелем (пошаговый фото рецепт)

Запеканка из горбуши с картофелем

Отличное сочетание рыбы, лука и картофеля получается в простых запеканках. Рецепт этих блюд предельно прост: укладка слоями продуктов в форму, добавление растительного масла, некоторых специй и всё.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,1

белки

23,5

углеводы

20,0

жиры

368,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Горбуша

400 грамм

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 штука

Картофель

500 грамм

Соль

по вкусу

Растительное масло

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем кусок свежей горбуши. Промоем его в холодной воде и снимем кожицу. По рыбе видно, что это дефроссер – рыба оттаивала и замерзала в магазине. На засол она не годится, а вот использовать ее в виде рыбного фарша вполне реально. Снимаем с куска мякоть. Исследуем ее на предмет случайных косточек и удалим их.
  2. 2
    Можно перекрутить кусочки рыбы на мясорубке или порубить в блендере. Деревянная подставка и тяжелый нож – это классика приготовления рубленого мяса или рыбы. Я так и сделал: порубил ножом. Затем нужно добавить немного молотого черного перца и соли. Все тщательно перемешал и еще раз порубил.
  3. 3
    Займемся овощными компонентами. Промоем и почистим несколько картофелин, одну луковицу и одну морковь.
  4. 4
    На дно сковородки-формы наливаем растительное масло и выкладываем слой картофеля, натертого на терке. На это уходит половина картофеля.
  5. 5
    Режем лук кольцами и выкладываем слой лука поверх картошки. Можно добавить немного соли.
  6. 6
    Аккуратно выкладываем на лук весь рыбный фарш и разравниваем его. Поверх фарша выкладываем слой натертой моркови.
  7. 7
    Разравниваем слой моркови, добавляем молотый перец и немного соли. Любые рыбные блюда хорошо ароматизируются лавровым листом. Наломаем лавровый лист и равномерно распределим его кусочки по сковороде.
  8. 8
    Выкладываем ровным слоем оставшуюся натертую картошку. Взобьем одно куриное яйцо.
  9. 9
    Равномерно прольем верхний слой картофеля взбитым яйцом, добавим немного соли и растительного масла. Просто смажем им верхний слой. Наша запеканка готова пройти тепловую обработку. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Помещаем в нее сковородку и ждем 25 минут. При этом необходим контроль, так как плиты у всех греют по-разному. Цифра 200 еще ни о чем не говорит. Будем считать, что наши кулинары изучили свои духовые шкафы.
  10. 10
    Вынимаем готовое изделие. Нужно быть предельно осторожными, форма нагрета до 200 градусов – это в 2 раза горячее крутого кипятка. Запеканке нужно дать немного остыть.
  11. 11
    Запеканка из горбуши с картофелем готова. Нарезаем ее на сектора и подаем в плоских тарелках. Украсить блюдо можно зеленым луком и свежими овощами. Каждый слой имеет свой неповторимый вкус. Творческий подход здесь приветствуется. Можно соорудить запеканку с двумя рыбными и луковыми слоями, можно положить в фарш сливочное масло. Это будет настоящее праздничное блюдо.
Все комментарии (0)
Прикрепить