Весь секрет этого блюда в соусе... А любители румяной корочки оценят такой картофель по достоинству!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,4
белки
36,0
углеводы
14,6
жиры
296,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель молодой800 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Подсолнечное маслопо вкусу |
Майонез легкий150 грамм |
Чеснок5 зубчиков |
Сок лимона2 чайных ложки |
Оливковое масло2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Приятный момент - молодой картофель чистить не придется: его нужно хорошо промыть. Кстати, для этого блюда подойдет самый мелкий картофель, если же он среднего размера, то нужно разрезать каждую картошку пополам.
- 2Картофель выложить на противень, посолить-поперчить и полить подсолнечным маслом. В таком виде отправляем в разогретую духовку.
- 3Запекается картофель примерно пол часа, но его нужно постоянно помешивать. Степень зажаренности контролируйте на свой вкус.
- 4Соус готовится так: к майонезу добавляется натертый на мелкой терке чеснок, сок лимона и оливковое масло (можно немного присолить) и хорошо перемешивается.
- 5Запеченный картофель поливается соусом и подается к столу. Второй вариант подачи - соус отдельно.
Спасибо за рецепт!