Добавить рецепт
Запеченный молодой картофель с чесночным соусом (пошаговый фото рецепт)

Запеченный молодой картофель с чесночным соусом

Весь секрет этого блюда в соусе... А любители румяной корочки оценят такой картофель по достоинству!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,4

белки

36,0

углеводы

14,6

жиры

296,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Соль

по вкусу

Чеснок

5 зубчиков

Сок лимона

2 чайных ложки

Оливковое масло

2 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приятный момент - молодой картофель чистить не придется: его нужно хорошо промыть. Кстати, для этого блюда подойдет самый мелкий картофель, если же он среднего размера, то нужно разрезать каждую картошку пополам.
  2. 2
    Картофель выложить на противень, посолить-поперчить и полить подсолнечным маслом. В таком виде отправляем в разогретую духовку.
  3. 3
    Запекается картофель примерно пол часа, но его нужно постоянно помешивать. Степень зажаренности контролируйте на свой вкус.
  4. 4
    Соус готовится так: к майонезу добавляется натертый на мелкой терке чеснок, сок лимона и оливковое масло (можно немного присолить) и хорошо перемешивается.
  5. 5
    Запеченный картофель поливается соусом и подается к столу. Второй вариант подачи - соус отдельно.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Qq
Юля Юрчак
15:07 / 27.06.2014

Спасибо за рецепт!