Аромат от запекания такого блюда стоит ошеломительный! Приправа "Для картофеля" и отбивные так манят своим ароматом, что хочется их съесть прямиком из духовки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,4
белки
46,6
углеводы
50,5
жиры
746,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свиная шейка300 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная100 грамм |
Картофель4 штуки |
Сыр твердый50 грамм |
Приправа для картофелящепотка |
Сольщепотка |
Растительное масло20 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Я всегда замораживаю отбивные в отдельных пакетиках, когда жарю их огромное множество. Они прекрасно сохраняются и иногда выручают, когда нужно что-то приготовить за 20 минут. Если у вас нет таких заготовок, вам придется их обжарить из купленных продуктов: мяса, муки и яиц. Картофель очищаем от кожуры и промываем в воде. Нарезаем на ломтики.
- 2Всыпаем на картофель приправу "Для картофеля", соль и хорошенько перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась по всему картофелю.
- 3Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее картофель. Отбивные нарезаем кусочками и добавляем в форму.
- 4Укутываем форму сверху фольгой и помещаем в разогретую духовку при 200С на 15 минут. Если вы добавляете свежие отбивные, то влейте немного кипятка в форму, чтобы картофель пропарился.
- 5По истечению времени достаем форму и добавляем к блюду кусочки сыра. Опять накрываем фольгой и запекаем еще 5 минут.
- 6Достаем и наслаждаемся. Приятного!
Многовоображаемый, Михаил Соломкин! С какой стати вы нападаете на повара, если даже готовить никогда не пробовали, а за вас это делает жена?
У хорошей хозяйки всегда есть замороженный кусок мяса, чтобы приготовить поесть в форс-мажорной ситуации.
Замороженый кусок мяса - это одно, но пожаренные отбивные... Это совсем другое!
Замороженные отбивные! Я бы свою жену за такое наказал!
Ничего с отбивными не случится, если их заморозить. А когда необходимо, они очень выручают. Автор же не говорит, что они у нее месяцами в камере лежат.
Да какая разница, сколько они лежат там: жаренное мясо потом заморозить... Так делают только в дешевых забегаловках, но никак не для родных людей. Сорри, если обидел.
Ну что вы, какие обиды!)) Замечание от шеф-повара - это весомо, а от вас - просто пшик в воздухе))
На мнение со стороны внимание всегда стоит обращать и признавать свои ошибки. Или вам это по своей природе не присущно?
Пш-ш-ш-ш-ш)))