Семга – очень нежная рыбка, почти у всех она получается вкусной, главное, не пересушить эту нежное мясо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию151,3
белки
7,9
углеводы
114,2
жиры
1694,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь3 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Куркумащепотка |
Имбирь молотыйщепотка |
Сольщепотка |
Оливковое масло1 чайная ложка |
Сыр твердыйпо вкусу |
Семга свежая3 килограмма |
Петрушка1 пучок |
Пошаговая инструкция:
- 1При необходимость - разморозить рыбу (если она свежая, то можно приступить к приготовлению блюда). Помыть, почистить, разрезать на стейки, если рыбка не очень большая, то получиться примерно 4- 5 порций. Посолить, добавить имбирь, куркумы и дать время немного ей "отдохнуть".
- 2Почистить морковь с луком, морковь желательно потереть на терке, лук репчатый - порезать полукольцами. Зелень можно взять любую, я брала петрушку - мелко порубить, перемешать все в чашке. Запекать рыбку в фольге, очень удобно, т.к. не пригорает, сок остается внутри мешочка.
- 3Развернуть фольгу (брать размером чуть больше рыбы), добавить капельку оливкового масла, положить овощи, сверху рыбку и натереть сыр. Далее сформировать мешочек.
- 4Поставить в духовку на 25 минут (при 180 градусов ). Гарнир можно приготовить по желанию. Bon Appetit!
Все комментарии (0)