Добавить рецепт
Рецепт "Запеченная семга" пошаговое фото

Запеченная семга

Семга – очень нежная рыбка, почти у всех она получается вкусной, главное, не пересушить эту нежное мясо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
151,3

белки

7,9

углеводы

114,2

жиры

1694,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

3 штуки

Куркума

щепотка

Соль

щепотка

Оливковое масло

1 чайная ложка

Сыр твердый

по вкусу

Семга свежая

3 килограмма

Петрушка

1 пучок

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    При необходимость - разморозить рыбу (если она свежая, то можно приступить к приготовлению блюда). Помыть, почистить, разрезать на стейки, если рыбка не очень большая, то получиться примерно 4- 5 порций. Посолить, добавить имбирь, куркумы и дать время немного ей "отдохнуть".
  2. 2
    Почистить морковь с луком, морковь желательно потереть на терке, лук репчатый - порезать полукольцами. Зелень можно взять любую, я брала петрушку - мелко порубить, перемешать все в чашке. Запекать рыбку в фольге, очень удобно, т.к. не пригорает, сок остается внутри мешочка.
  3. 3
    Развернуть фольгу (брать размером чуть больше рыбы), добавить капельку оливкового масла, положить овощи, сверху рыбку и натереть сыр. Далее сформировать мешочек.
  4. 4
    Поставить в духовку на 25 минут (при 180 градусов ). Гарнир можно приготовить по желанию. Bon Appetit!
Все комментарии (0)
Прикрепить