Это отличный и вкуснейший рецепт запеченной рыбы с гарниром.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,0
белки
11,7
углеводы
18,5
жиры
253,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе рыбное400 грамм |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Соль½ чайных ложки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Молоко 3,2% жирности300 миллилитров |
Масло сливочное75 грамм |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Подсолнечное масло100 миллилитров |
Сыр твердый100 грамм |
Картофель4 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем филе рыбы. Желательно минтая или пеленгаса, так как там нет косточек. Размораживаем его. Вымываем. Нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
- 2Наливаем в сковороду подсолнечное масло и обжариваем каждый кусочек рыбного филе с двух сторон, предварительно обваляв его в пшеничной муке.
- 3Затем приступаем к приготовлению соуса для заправки запеканки. Итак, сначала растапливаем сливочное масло в кастрюльке. Делаем маленький огонь и больше его не увеличиваем. Добавляем к маслу 1 столовую ложку пшеничной муки и перемешиваем (так варим 30 секунд). Затем вливаем молоко и также постоянно перемешиваем. Варим соус около 4-х минут. Выключаем и полностью охлаждаем.
- 4Предварительно отвариваем картофель в кожуре и очищаем его.
- 5Нарезаем картофель на кружочки и выставляем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
- 6На картофельные кружки ставим кусочки обжаренной рыбки.
- 7Равномерно все покрываем остывшим соусом. И отправляем в духовку на средний огонь. Так печем 10-15 минут.
- 8Тем временем измельчаем сыр с помощью крупной терки.
- 9Вынимаем запеканку из рыбы и покрываем тертым сыром.
- 10Отправляем обратно в духовку еще на четверть часа, не уменьшая огонь. Запеканка готова.
Все комментарии (0)