Добавить рецепт
Запеченная рыба под соусом с картофелем и твердым сыром (пошаговый фото рецепт)

Запеченная рыба под соусом с картофелем и твердым сыром

Это отличный и вкуснейший рецепт запеченной рыбы с гарниром.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,0

белки

11,7

углеводы

18,5

жиры

253,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
11

Филе рыбное

400 грамм

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Соль

½ чайных ложки

Молоко 3,2% жирности

300 миллилитров

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Подсолнечное масло

100 миллилитров

Сыр твердый

100 грамм

Картофель

4 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем филе рыбы. Желательно минтая или пеленгаса, так как там нет косточек. Размораживаем его. Вымываем. Нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
  2. 2
    Наливаем в сковороду подсолнечное масло и обжариваем каждый кусочек рыбного филе с двух сторон, предварительно обваляв его в пшеничной муке.
  3. 3
    Затем приступаем к приготовлению соуса для заправки запеканки. Итак, сначала растапливаем сливочное масло в кастрюльке. Делаем маленький огонь и больше его не увеличиваем. Добавляем к маслу 1 столовую ложку пшеничной муки и перемешиваем (так варим 30 секунд). Затем вливаем молоко и также постоянно перемешиваем. Варим соус около 4-х минут. Выключаем и полностью охлаждаем.
  4. 4
    Предварительно отвариваем картофель в кожуре и очищаем его.
  5. 5
    Нарезаем картофель на кружочки и выставляем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
  6. 6
    На картофельные кружки ставим кусочки обжаренной рыбки.
  7. 7
    Равномерно все покрываем остывшим соусом. И отправляем в духовку на средний огонь. Так печем 10-15 минут.
  8. 8
    Тем временем измельчаем сыр с помощью крупной терки.
  9. 9
    Вынимаем запеканку из рыбы и покрываем тертым сыром.
  10. 10
    Отправляем обратно в духовку еще на четверть часа, не уменьшая огонь. Запеканка готова.
Все комментарии (0)
Прикрепить