Если вы замораживали на зиму кабачки, то предлагаем вам приготовить из них овощное рагу с добавлением таких овощей как морковка, лук, картофель. Дополнительный вкус блюду привнесет чесночная заправка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,7
белки
18,1
углеводы
22,3
жиры
281,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок200 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Морковь1 штука |
Картофель3 штуки |
Майонез100 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Хмели-сунелищепотка |
Вода250 миллилитров |
Растительное масло20 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Овощи промываем, кабачки размораживаем. Очищаем ингредиенты от кожуры, лук – от шелухи. Ставим на умеренный огонь сковороду с растительным (любым) маслом. Шинкуем репчатый лук, переправляем нарезку в сковороду.
- 2Далее добавляем натертую морковку. Перемешиваем.
- 3Картофельные клубни нарезаем полукольцами. Выкладываем слоем на овощную поджарку из лука и моркови.
- 4Следующим рядом выкладываем размороженные кабачковые кольца.
- 5Делаем заправку: смешиваем майонез с соленой специей, приправой (например, хмели-сунели), истолченным чесночком. Заливаем кипяченной водой, перемешиваем. Получившуюся чесночную ароматную заправку вливаем на овощи. Тушим на малом огне около 25 минуток.
Все комментарии (0)