Такая закуска из баклажанов получается не только вкусной, но еще и необычной за счет такой подачи - в виде торта.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,8
белки
24,8
углеводы
40,4
жиры
489,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан3 штуки |
Яйцо куриное3 штуки |
Помидор4 штуки |
Майонез4 столовых ложки |
Чеснок2 зубчика |
Растительное масло100 миллилитров |
Мука пшеничная4 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Промываем овощи и счищаем шкурку у баклажанов.
- 2Нарезаем их на шайбы и тщательно солим, чтобы они выделили свою горечь. Забываем на 20 минут.
- 3В это время нарезаем помидоры кружочками и очищаем зубчик чеснока. В пиалу насыпаем майонез и с помощью пресса выдавливаем в него чеснок. Перемешиваем.
- 4Промываем баклажанные шайбы и натираем их на крупной терке. Добавляем три яйца, соль, муку и жарим из полученного теста блины.
- 5Блин обмазываем чесночным майонезом и накрываем кружочками помидоров.
- 6Сверху кладем еще один блин и так до верху. Верхушку украшаем по своему желанию. Приятного.
Все комментарии (0)