Добавить рецепт
Закусочный торт из баклажанов (пошаговый фото рецепт)

Закусочный торт из баклажанов

Такая закуска из баклажанов получается не только вкусной, но еще и необычной за счет такой подачи - в виде торта.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,8

белки

24,8

углеводы

40,4

жиры

489,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Баклажан

3 штуки

Помидор

4 штуки

Майонез

4 столовых ложки

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

100 миллилитров

Мука пшеничная

4 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Промываем овощи и счищаем шкурку у баклажанов.
  2. 2
    Нарезаем их на шайбы и тщательно солим, чтобы они выделили свою горечь. Забываем на 20 минут.
  3. 3
    В это время нарезаем помидоры кружочками и очищаем зубчик чеснока. В пиалу насыпаем майонез и с помощью пресса выдавливаем в него чеснок. Перемешиваем.
  4. 4
    Промываем баклажанные шайбы и натираем их на крупной терке. Добавляем три яйца, соль, муку и жарим из полученного теста блины.
  5. 5
    Блин обмазываем чесночным майонезом и накрываем кружочками помидоров.
  6. 6
    Сверху кладем еще один блин и так до верху. Верхушку украшаем по своему желанию. Приятного.
Все комментарии (0)
Прикрепить