Вкуснейшее блюдо, изготовленное из слоеного дрожжевого теста с начинкой из курицы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию76,1
белки
81,3
углеводы
85,9
жиры
1407,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе куриное500 грамм |
Мука пшеничная1 стакан |
Дрожжи свежие (прессованные)25 грамм |
Сольпо вкусу |
Сахар1 столовая ложка |
Сыр твердый100 грамм |
Майонез3 столовых ложки |
Укроп1 пучок |
Перец черный горошкомпо вкусу |
Желток яичный1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Замесить дрожжевое тесто без яиц и сливочного масла. Для этого в теплой воде растворить дрожжи, всыпать в смесь сахар и соль. Оставить жидкость на 20 минут в теплом месте. По истечению времени вылить смесь в муку и замесить мягкое тесто, прилипающее к рукам. Раскатать тесто в пласт и смазать его размягченным сливочным маслом, сложить четыре раза и поместить в морозилку на 10 минут. Извлечь сверток из холодильника и снова раскатать смазать сливочным маслом, снова сложить и поместить на холод. Необходимо повторить данную процедуру 4-5 раз. Нельзя допускать разрыва слоев и вытекания масла. Не следует надолго оставлять тесто в тепле, это спровоцирует разрывы слоев. Если нет желания возиться с тестом, можно приобрести полуфабрикат дрожжевого слоеного теста.
- 2Когда тесто будет готово, раскатать сверток в пласт и поместить на него рубленое куриное филе. Необходимо предварительно сварить курицу. Сильно измельчать не нужно, мясо должно быть крупно порезано. Куриный слой посыпать укропом и специями, посолить.
- 3На слое из укропа сделать сеточку, используя майонез. Не нужно лить много майонеза, достаточно наносить приправу тонкими полосками.
- 4На майонез поместить твердый сыр тертый не терке.
- 5Свернуть тесто с начинкой в рулет. Края рулета придавить и сделать ножом надрезы, которые необходимо подвернуть под изделие. Сверху на рулет уложить тонкие полоски из теста, можно вырезать цветочки или листики. Смазать изделие желтком и поместить в духовку на 20 минут.
- 6Извлечь рулет из печи, нарезать на порционные кусочки. Можно употреблять с чаем или с гарниров в качестве основного блюда.
Все комментарии (0)